Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт баклажанов с орехами и чесноком

Баклажаны с орехами и чесноком
О том как вкусно и просто готовить баклажаны с орехами и чесноком смотрите в этом рецепте, мы покажем проверенный рецепт и научим его готовить.
Вы сами вырастили баклажаны?
Да, это домашние, свои
Купили
Другое
Всего проголосовало: 0

Баклажаны с грецким орехом и чесноком

Ингредиенты

  • баклажаны – 500 г;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • винный уксус – 2 – 3 ст. л.;
  • кинза – пучок;
  • красный перец молотый по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Под проточной водой следует тщательно вымыть баклажаны, после чего нарезать одинаковыми кружками, шириной примерно в полсантиметра. Полученные ломтики нужно равномерно посолить, сложить в емкость и оставить на полчаса.
  2. Через 30 минут всю лишнюю жидкость, образовавшуюся в баклажанах нужно слить, а после этого обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Пока жарятся баклажаны можно приготовить начинку. Кинза, чеснок и орехи должны быть измельчены в блендере или на мясорубке, сразу следует к начинке добавить все специи и тщательно перемешать.
  4. Чтобы получить необходимую для начинки консистенцию густой сметаны добавляется уксус и совсем немного кипяченой воды, потребует приблизительно 50 мл.
  5. На каждый ломтик следует положить начинку, равномерно распределить ее и аккуратно свернуть баклажан рулетиком.
  6. Выкладывать готовые рулетики лучше всего в стеклянную форму.
  7. Блюда следует поставить на ночь или на несколько часов в холодильник. За это время баклажаны пропитаются ароматами и вкусом начинки, а закуска получится нежной и сочной.

Видео

Рекомендуем вот такое видео посмотреть.

Рецепт в духовке

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг.;
  • грецкие орехи 130 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • петрушка 70 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Баклажаны хорошо вымыть, надрезать вдоль, положить в кипяток на 5 минут, затем отжать, посолить. 
  2. Очищенные грецкие орехи истолочь с солью и чесноком или пропустить через мясорубку. 
  3. К толченым орехам добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного кипяченой воды и все перемешать.
  4. Баклажаны нафаршировать приготовленной ореховой смесью и поставить на 5–7 минут в духовку для запекания.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх