О том как вкусно и просто готовить баклажаны с орехами и чесноком смотрите в этом рецепте, мы покажем проверенный рецепт и научим его готовить.
Баклажаны с грецким орехом и чесноком
Ингредиенты
баклажаны – 500 г;
грецкие орехи – 1 стакан;
чеснок – 3 дольки;
кориандр – 1 ч. л.;
соль – ½ ч. л.;
винный уксус – 2 – 3 ст. л.;
кинза – пучок;
красный перец молотый по вкусу;
растительное масло.
Способ приготовления
Под проточной водой следует тщательно вымыть баклажаны, после чего нарезать одинаковыми кружками, шириной примерно в полсантиметра. Полученные ломтики нужно равномерно посолить, сложить в емкость и оставить на полчаса.
Через 30 минут всю лишнюю жидкость, образовавшуюся в баклажанах нужно слить, а после этого обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Пока жарятся баклажаны можно приготовить начинку. Кинза, чеснок и орехи должны быть измельчены в блендере или на мясорубке, сразу следует к начинке добавить все специи и тщательно перемешать.
Чтобы получить необходимую для начинки консистенцию густой сметаны добавляется уксус и совсем немного кипяченой воды, потребует приблизительно 50 мл.
На каждый ломтик следует положить начинку, равномерно распределить ее и аккуратно свернуть баклажан рулетиком.
Выкладывать готовые рулетики лучше всего в стеклянную форму.
Блюда следует поставить на ночь или на несколько часов в холодильник. За это время баклажаны пропитаются ароматами и вкусом начинки, а закуска получится нежной и сочной.
Видео
Рекомендуем вот такое видео посмотреть.
Рецепт в духовке
Ингредиенты
баклажаны 1 кг.;
грецкие орехи 130 г;
чеснок 2 зубчика;
петрушка 70 г;
соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны хорошо вымыть, надрезать вдоль, положить в кипяток на 5 минут, затем отжать, посолить.
Очищенные грецкие орехи истолочь с солью и чесноком или пропустить через мясорубку.
К толченым орехам добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного кипяченой воды и все перемешать.
Баклажаны нафаршировать приготовленной ореховой смесью и поставить на 5–7 минут в духовку для запекания.