Как сделать помидоры пикантные с чесноком на зиму мы научим Вас уже через 5 минут, рекомендуем посмотреть наш рецепт который точно понравится всем посетителям.
Как сделать пикантные помидоры с чесноком на зиму
Ингредиенты
на одну трёхлитровую банку берём 1,5 литра воды;
1 ст. ложку соли;
100 грамм сахара;
1 ст. ложка с верхом чеснока;
1 чайная ложка уксуса 70%, помидоры.
Способ приготовления
В простерилизованную трёхлитровую банку укладываем крепкие красные помидоры. Без всего! Больше ничего не добавляем – ни зелени, ни приправ. Заливаем банки с помидорами кипятком и оставляем так до приготовления маринада.
Готовим маринад: на 1,5 литра воды кладём 1 ст. ложку соли, 100 грамм сахарного пека. Доводим маринад до кипения.
Чеснок предварительно измельчаем под прессом.
Когда маринад закипел – сливаем из банки воду. Поверх наших пикантных помидор кладём 1 ст. ложку тёртого чеснока. По желанию можно добавить мелко резаный чеснок, а не тёртый. Заливаем наши помидоры с чесноком кипящим маринадом. Добавляем 1 чайную ложку 70% уксуса. Слышала, что некоторые уксус не добавляют, но не рискнула.
Банки с пикантными помидорами закатываем, укутываем одеялом на ночь.
После этого наши помидоры, маринованные с чесноком, убираем на зиму на хранение.
Видео
Самый лучший видео рецепт с ютуба мы публикуем у нас для Вас. О нем оставляли все только положительные отзывы.
Если будите готовить в литровых банках то тоже хороший вариант.
Принципы приготовления в собственном соку
Для этого вида заготовок нужны не только спелые, крепкие помидоры, но еще и томатный сок. Его можно сделать из помятых, лопнувших или переспелых помидоров.
Сок, конечно, можно отжать вручную, через марлю или сито, но лучше воспользоваться специальной насадкой на мясорубку, соковыжималкой и соковаркой.
Технология такова: помидоры немного нагревают, измельчают в пюре и отжимают. Вот вам – домашний сок для заготовки. Его можно подсолить, подсластить, прокипятить и закрыть отдельно. Но мы советуем использовать его для приготовления помидоров в собственном соку на зиму.