Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт помидоров пикантных с чесноком на зиму

Помидоры пикантные с чесноком на зиму
Как сделать помидоры пикантные с чесноком на зиму мы научим Вас уже через 5 минут, рекомендуем посмотреть наш рецепт который точно понравится всем посетителям.
Вы помидоры вырастили сами?
Да, есть огород, дача, деревня
Нет
Не угадали
Всего проголосовало: 1

Как сделать пикантные помидоры с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • на одну трёхлитровую банку берём 1,5 литра воды;
  • 1 ст. ложку соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ст. ложка с верхом чеснока;
  • 1 чайная ложка уксуса 70%, помидоры.

Способ приготовления

  1. В простерилизованную трёхлитровую банку укладываем крепкие красные помидоры. Без всего! Больше ничего не добавляем – ни зелени, ни приправ. Заливаем банки с помидорами кипятком и оставляем так до приготовления маринада.
  2. Готовим маринад: на 1,5 литра воды кладём 1 ст. ложку соли, 100 грамм сахарного пека. Доводим маринад до кипения.
  3. Чеснок предварительно измельчаем под прессом.
  4. Когда маринад закипел – сливаем из банки воду. Поверх наших пикантных помидор кладём 1 ст. ложку тёртого чеснока. По желанию можно добавить мелко резаный чеснок, а не тёртый. Заливаем наши помидоры с чесноком кипящим маринадом. Добавляем 1 чайную ложку 70% уксуса. Слышала, что некоторые уксус не добавляют, но не рискнула.
  5. Банки с пикантными помидорами закатываем, укутываем одеялом на ночь.
  6. После этого наши помидоры, маринованные с чесноком, убираем на зиму на хранение.

Видео

Самый лучший видео рецепт с ютуба мы публикуем у нас для Вас. О нем оставляли все только положительные отзывы.


Если будите готовить в литровых банках то тоже хороший вариант.

Принципы приготовления в собственном соку

  1. Для этого вида заготовок нужны не только спелые, крепкие помидоры, но еще и томатный сок. Его можно сделать  из помятых, лопнувших или переспелых помидоров.
  2. Сок, конечно, можно отжать вручную, через марлю или сито, но лучше воспользоваться специальной насадкой на мясорубку, соковыжималкой и соковаркой.
  3. Технология такова: помидоры немного нагревают, измельчают в пюре и отжимают. Вот вам – домашний сок для заготовки. Его можно подсолить, подсластить, прокипятить и закрыть отдельно. Но мы советуем использовать его для приготовления помидоров в собственном соку на зиму.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх