Чеснок » Рецепты с чесноком

Помидоры на зиму с чесноком внутри

Помидоры с чесноком внутри на зиму
Как сделать помидоры с чесноком внутри на зиму рецепты есть разные, мы подготовили для Вас только лучший способ приготовления чтобы не испортить продукты - обещаем будет вкусно.
Вы будите делать домашние помидоры?
Да, сами вырастили
Нет, купили
Другое
Всего проголосовало: 6

Помидоры маринованные с чесноком внутри на зиму

Ингредиенты

  • помидоры или помидорки небольшого размера – 600-700 г;
  • чеснок – небольшая головка;
  • чистая вода – 400 мл;
  • соль поваренная – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • укроп – 1 небольшой зонтик;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 2-3 шт.;
  • листья смородины (не обязательно) – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Подходящие банки для консервации простерилизуйте над водяным паром или в духовке, крышки (если используете крышки под закаточную машинку) вымойте с содой и прокипятите в течение 5-7 минут, затем высушите. Банки перед закладкой помидоров тоже желательно просушить на солнце. Теперь займитесь главными ингредиентами. Помидоры тщательно вымойте в большом количестве холодной воды. Для маринования таким способом лучше использовать помидоры небольшого размера и вытянутой формы, чтобы их больше поместилось в банку. Заготавливать томаты с чесноком можно как в литровых, так и двух-трехлитровых банках, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
  2. Чеснок очистите от шелухи. Для небольших помидоров лучше, конечно, использовать маленькие зубчики чеснока. У каждого помидора отрежьте тупой кончик, которым плод крепится к стеблю, и сделайте крестообразный надрез вглубь. Вставьте в него зубчик чеснока.
  3. Кстати, если вы любите "синенькие", предлагаем вам также опробовать наш чудесный рецептик и заготовить салат из баклажан на зиму, очень вкусный и несложный в приготовлении.
  4. Уложите помидоры плотными слоями в банки, на дно которых поместите зонтики укропа и листья смородины, гвоздику и черный перец горошком. Затем приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар. Размешайте до растворения и снова доведите до кипения. Разлейте горячий рассол по банкам. Простерилизуйте их наиболее удобным для вас способом в течение 10 (литровая тара) или 15 минут (трехлитровые емкости). Стерилизовать можно в разогретой до 150 градусов духовке или в большой кастрюле с кипящей водой, кому как удобнее. После стерилизации долейте влейте в банки уксус, если необходимо долейте до самого горлышка немного горячей прокипяченной воды. Если вы не любите стерилизовать банки с консервацией, можно поступить немного по-другому. Положите в маринад все ингредиенты, кроме помидоров, чеснока и уксуса, и прокипятите в течение не менее 10 минут, а затем залейте рассол в банки и добавьте уксус.
  5. А затем закатайте или завинтите стерильными крышками. Закатанные при помощи машинки банки необходимо перевернуть дном вверх. Во-первых, вы так проверите надежность закупорки, не подтекает ли рассол. А во-вторых, это дополнительно простерилизует крышки. Банки с винтовыми крышками производитель переворачивать не рекомендует, так как это может привести к утрате герметизирующих свойств.
  6. Остудите банки с маринованными помидорами с чесноком внутри под толстым теплым одеялом. А затем перенесите в подходящее для длительного хранения прохладное темное место.

Томаты с чесноком внутри на зиму ждут когда Вы их откроете зимой.

Видео

Вот еще хотим показать домашний рецепт, которым делится с нами одна хозяйка. Всем рекомендуем посмотреть.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх