Как сделать домашние гренки с чесноком Вы узнаете в этом рецепте, мы с радостью покажем как вкусно их можно приготовить - тут нет ничего сложного у Вас обязательно получатся.
Как сделать домашние гренки с чесноком на сковороде
Ингредиенты
половинка черного хлеба;
масло рафинированное для жарки;
3 зубчика чеснока;
соль;
любой соус (необязательный ингредиент).
Способ приготовления
Тонкие ломтики черного хлеба необходимо подрумянить на сковородке с маслом, лучше всего растительным, рафинированным.
Хлебцы нужно натереть чесноком, пока они горячие, и посыпать приправами.
Рецепт в духовке
Для дополнения первых блюд идеально подходят вкусные и ароматные сухарики с чесноком, приготовленные в духовке.
Хлеб для закуски подходит любой, включая ржаной и бородинский. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их из французского багета.
Главное требование – основной продукт должен быть не очень свежим, идеальным вариантом станет вчерашнее хлебобулочное изделие.
Чесночные гренки в духовке выпекаются не дольше 15 минут при высоком температурном режиме порядка 200 градусов.
Видео
Видео как готовят чесночные гренки в микроволновке. Такого Вы точно раньше не делали.
Такие гренки можно как просто есть, так отлично они подходят к пиву, иногда их делают с сыром.