Бутерброды со шпротами в духовке с чесноком и на сковороде
Сейчас мы вспомним наши праздничные столы, как на них красовались любимые бутерброды и приготовим шпроты с черным хлебом и чесноком. Возьмите на заметку эти простые рецепты.
Как сделать бутерброды с шпротами в духовке с чесноком
Ингредиенты
хлеб— по вкусу;
шпроты - 1 банка;
свежий огурец - 1 шт.;
майонез;
сливочное масло;
чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления
Каждый кусочек натереть зубчиком чеснока и смазать маслом, а затем выложить хлеб на противень и запечь в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов.
Следите за хлебом – он должен подрумяниться, но не сгореть.
Пока хлеб запекается, нарежьте огурец тонкими ломтиками, достаньте шпроты из банки.
Готовые гренки смажьте майонезом, выложите сверху по паре рыбок на каждую гренку и украсьте бутерброд парой ломтиков свежего огурца.
Видео
Посмотрите еще варианты приготовления бутербродов со шпротами в этом видео.
Жареный хлеб с чесноком и шпротами
Ингредиенты
черный хлеб;
шпроты - 1 шт.;
соленый огурец - 1 шт.;
растительное масло;
майонез.
Способ приготовления
Ломтики хлеба разрежьте по диагонали либо обычными ломтиками и слегка обжарьте на сковороде (немного добавьте масла растительного или сливочного).
Выложите хлеб на тарелку, дайте остыть, а затем намажьте каждый ломтик майонезом.
Сверху на бутерброд положите тоненький продолговатый кусочек соленого огурца и шпротину.
Ингредиенты для этих наивкуснейших бутербродов модно подбирать самые разнообразные. Например, если нет под боком огурцов, то можно украсить хлеб ломтиками свежего помидора, зеленью петрушки либо укропа. отдельно можно сказать таких бутербродах, приготовленных с яйцом или с сыром. Не вкус, а сказка.