Прямо сейчас мы расскажем и научим Вас вкусного делать батон с сыром и чесноком в духовке - это очень крутой рецепт который должен всем понравится и не сложно готовится.
Рецепт батона с сыром и чесноком в духовке
Ингредиенты
сливочное масло - 100 г;
сыр -150 г;
вчерашний батон - 1 шт.;
любая зелень;
чеснок - 3 зубчика.
Способ приготовления
Вынем из холодильника сливочное масло и оставим на столе, чтобы оно размякло. Подготовим ингредиенты для начинки. Натрем на крупной терке сыр, порубим мелко петрушку и укроп без стеблей. Натрем на мелкой терке зубчики чеснока.
Затем все ингредиенты тщательно смешаем с размягченным маслом.
Разогреем духовку и займемся подготовкой батона к запеканию.
Берем батон и острым ножом нарезаем дольки, не прорезая до дна батона. Теперь готовой чесночно - сырной массой толстым слоем промазываем кусочки батона, чтобы запеченный батон хорошо пропитался сыром и остался мягким внутри.
Заворачиваем батон в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Чтобы батон с начинкой запекся сверху, мы должны приоткрыть фольгу и подержать его в духовке до румяной корочки.
Получилась прекрасная закуска или завтрак.
Подавать такие бутерброды из батона с сыром и чесноком горячими. Можно употреблять с чаем, кофе или с первым блюдом, как любят мои мужчины.
Оцените обязательно наш хлеб с чесноком и зеленью в духовке. Добавлять можно и делать с колбасой для начинки, а вместо батона брать багет.
Видео
Этот видео рецепт не успевает собирать лайки, очень хорошо всё показывают и рассказывают, обязательно посмотрите.