Как вкусно делается аджика из помидор и чеснока на зиму можно узнать из этого вкусного рецепты, мы подготовили его специально для посетителей нашего сайта.
Как приготовить аджику из помидор чеснока с варкой
Ингредиенты
один килограмм спелых помидоров;
300 граммов чеснока;
1,5 килограмма болгарского перца;
3 штучки острого перца (или добавляйте по вкусу чтобы получилась острая жгучая);
50 граммов растительного масла;
одна столовая ложка 9% уксуса;
по 1 столовой ложке сахара и соли.
Способ приготовления
Помидоры и перец хорошенько вымойте. У томатов снимите кожицу, как это проще сделать подробно описано в предыдущем рецепте. У перца удалите плодоножки и семена. Порежьте овощи на произвольные небольшие кусочки.
Очистите чеснок от шелухи и разберите на зубчики.
Помидоры и перец перекрутите на мясорубке. Томатную массу переложите в кастрюлю поместите на огонь и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, влейте растительное масло и уксус.
Варите соус на умеренном огне, в течении 1,5 часа, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю пропущенный через пресс или измельченный другим способом чеснок. Варите ещё 10 минут. Снимите пробу, если необходимо добавьте соли.
Затем переложите аджику в подготовленные стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните, укутайте банки и оставьте до полного остывания.
Рецепт домашней аджики из помидоров и чеснока готов, приятного аппетита! Можно сказать что это самая простая аджика, тут нет ничего сложного. Еще делают иногда с яблоками.
Видео
Дополнительно посмотрите похожий рецепт в этом видео.