Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт аджики из помидоров с чесноком

Аджика из помидор и чеснока на зиму
Как вкусно делается аджика из помидор и чеснока на зиму можно узнать из этого вкусного рецепты, мы подготовили его специально для посетителей нашего сайта.
Готовили ли Вы в прошлом году аджику?
Да
Да, но другой совсем рецепт
Первый раз
Нет, давно раньше
Всего проголосовало: 1

Как приготовить аджику из помидор чеснока с варкой

Ингредиенты

  • один килограмм спелых помидоров;
  • 300 граммов чеснока;
  • 1,5 килограмма болгарского перца;
  • 3 штучки острого перца (или добавляйте по вкусу чтобы получилась острая жгучая);
  • 50 граммов растительного масла;
  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • по 1 столовой ложке сахара и соли.

Способ приготовления

  1. Помидоры и перец хорошенько вымойте. У томатов снимите кожицу, как это проще сделать подробно описано в предыдущем рецепте. У перца удалите плодоножки и семена. Порежьте овощи на произвольные небольшие кусочки.
  2. Очистите чеснок от шелухи и разберите на зубчики.
  3. Помидоры и перец перекрутите на мясорубке. Томатную массу переложите в кастрюлю поместите на огонь и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, влейте растительное масло и уксус.
  4. Варите соус на умеренном огне, в течении 1,5 часа, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю пропущенный через пресс или измельченный другим способом чеснок. Варите ещё 10 минут. Снимите пробу, если необходимо добавьте соли.
  5. Затем переложите аджику в подготовленные стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните, укутайте банки и оставьте до полного остывания.
  6. Рецепт домашней аджики из помидоров и чеснока готов, приятного аппетита! Можно сказать что это самая простая аджика, тут нет ничего сложного. Еще делают иногда с яблоками.

Видео

Дополнительно посмотрите похожий рецепт в этом видео.

Видео: сырая аджика

Смотреть рецепт сырой аджики без варки.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх