Чеснок » Рецепты с чесноком

Как сделать аджику со сливами и чесноком на зиму

Аджика со сливами и чесноком на зиму
А сейчас мы приступим к приготовлению очень вкусной заготовки. Это бесподобная аджика со сливой на зиму с чесноком. Рецепт проверенный временем и несложный.
Что вы заготавливаете на зиму из слив?
Компоты
Варенья, джемы
Аджику
Всего проголосовало: 0

Рецепт аджики со сливой на зиму с чесноком

Ингредиенты

  • сливы — 1,5 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • красный перец чили — 100 г;
  • красный сладкий перец — 300 г;
  • спелые томаты — 500 г;
  • соль — 50 г;
  • тимьян, розмарин — по 1 веточке;
  • оливковое масло — 50 граммов.

Способ приготовления

  1. Помыть сливы и очистить их от косточек. Горький перец помыть, отрезать хвостики (количеством острого перца можно регулировать остроту аджики. — Прим. автора). Очистить чеснок, перец сладкий и острый.
  2. Томаты разрезать поперёк, натереть на крупной тёрке, чтобы в руке осталась кожица.
  3. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере сливы, чеснок и перец.
  4. Соединить молотые сливы, перец, чеснок и томатную массу. Добавить тимьян, розмарин, оливковое масло, сахар, соль.
  5. Хорошо всё перемешать и поставить на огонь. Варить на слабом огне в течение 30 минут, постоянно помешивая.
  6. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки и закрутить простерилизованными крышками.

Видео

В этом видеоролике Лариса делится вкусным рецептом приготовления такой аджики. Посмотрите.

Вот и готова эта обалденная домашняя аджика из слив с душистым чесночком. Еще мвы можете попробовать поэкспериментировать, добавив в нее яблоки, получится пикантный вкус, но это на любителя.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх