А сейчас мы приступим к приготовлению очень вкусной заготовки. Это бесподобная аджика со сливой на зиму с чесноком. Рецепт проверенный временем и несложный.
Рецепт аджики со сливой на зиму с чесноком
Ингредиенты
сливы — 1,5 кг;
чеснок — 100 г;
сахар — 150 г;
красный перец чили — 100 г;
красный сладкий перец — 300 г;
спелые томаты — 500 г;
соль — 50 г;
тимьян, розмарин — по 1 веточке;
оливковое масло — 50 граммов.
Способ приготовления
Помыть сливы и очистить их от косточек. Горький перец помыть, отрезать хвостики (количеством острого перца можно регулировать остроту аджики. — Прим. автора). Очистить чеснок, перец сладкий и острый.
Томаты разрезать поперёк, натереть на крупной тёрке, чтобы в руке осталась кожица.
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере сливы, чеснок и перец.
Хорошо всё перемешать и поставить на огонь. Варить на слабом огне в течение 30 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки и закрутить простерилизованными крышками.
Видео
В этом видеоролике Лариса делится вкусным рецептом приготовления такой аджики. Посмотрите.
Вот и готова эта обалденная домашняя аджика из слив с душистым чесночком. Еще мвы можете попробовать поэкспериментировать, добавив в нее яблоки, получится пикантный вкус, но это на любителя.