Многие готовят сливовый соус с чесноком на зиму рецепт который мы Вам покажем должен непременно прийти по душе всем нашим посетителям.
Рецепт сливочного соуса с чесноком на зиму
Ингредиенты
1 кг синих сладких слив;
2 крупных болгарских перца красного цвета;
1 небольшая головка чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка сахара;
соль и молотый красный перец по вкусу;
1 столовая ложка обычного уксуса.
Способ приготовления
Очистите вымытые сливы от косточек, сложите в кастрюлю и погружным блендером превратите в пюре.
У сладкого перца удалите семена, разрежьте каждую перчинку на пластины, потушите в казане с небольшим количестве воды до размягчения.
Протрите ставший мягким перец через сито, добавьте в сливовое пюре. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая (это важно — такого рода заготовки часто пригорают).
Как только закипит, убавьте огонь и варите 10 минут.
Всыпьте сахар и немного соли, приправьте молотым красным перцем. Варите еще 10 минут, не забывая помешивать.
Измельчите чеснок с помощью специальной давилки, добавьте его в кастрюлю с соусом, влейте уксус и растительное масло. Варите еще 5-7 минут, затем разложите в стерильные банки и сразу же закатайте.
Дополнительная стерилизация наполненных сливовым соусом банок не требуется, так как в состав заготовки входит уксус, да и пюре из слив со сладким перцем и чесноком мы хорошо проварили. Горячие банки закутайте одеялом.
Видео
Вот еще интересный вариант приготовления сливового соуса на зиму.
С чем еще готовят такой соус
Вариантов приготовления несколько. а самые популярные: