Чеснок » Рецепты с чесноком

Соус сливовый с чесноком на зиму

Соус сливовый с чесноком на зиму
Многие готовят сливовый соус с чесноком на зиму рецепт который мы Вам покажем должен непременно прийти по душе всем нашим посетителям.
Вы будите готовить из домашних слив?
Да, это наши домашние сливы
Мы покупали
Нас угостили
Всего проголосовало: 0

Рецепт сливочного соуса с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг синих сладких слив;
  • 2 крупных болгарских перца красного цвета;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль и молотый красный перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка обычного уксуса.

Способ приготовления

  1. Очистите вымытые сливы от косточек, сложите в кастрюлю и погружным блендером превратите в пюре.
  2. У сладкого перца удалите семена, разрежьте каждую перчинку на пластины, потушите в казане с небольшим количестве воды до размягчения.
  3. Протрите ставший мягким перец через сито, добавьте в сливовое пюре. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая (это важно — такого рода заготовки часто пригорают).
  4. Как только закипит, убавьте огонь и варите 10 минут.
  5. Всыпьте сахар и немного соли, приправьте молотым красным перцем. Варите еще 10 минут, не забывая помешивать.
  6. Измельчите чеснок с помощью специальной давилки, добавьте его в кастрюлю с соусом, влейте уксус и растительное масло. Варите еще 5-7 минут, затем разложите в стерильные банки и сразу же закатайте.
  7. Дополнительная стерилизация наполненных сливовым соусом банок не требуется, так как в состав заготовки входит уксус, да и пюре из слив со сладким перцем и чесноком мы хорошо проварили. Горячие банки закутайте одеялом.

Видео

Вот еще интересный вариант приготовления сливового соуса на зиму.

С чем еще готовят такой соус

Вариантов приготовления несколько. а самые популярные:

  • с аджикой;
  • с жгучим перцем;
  • с имбирем;
  • с карри;
  • с базиликом.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх