Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт аджики из помидор и чеснока без варки

Аджика из помидор и чеснока без варки
Как правильно делается аджика из помидор и чеснока без варки смотрите у нас, мы покажем проверенный рецепт который можно приготовить в домашних условиях легко и просто.
Делали ли Вы раньше аджику?
Первый раз хочу
Да, несколько раз
Много раз
Всего проголосовало: 3

Как приготовить аджику из помидор и чеснока без варки

Ингредиенты

  • 6 кг мясистых помидор;
  • 600 г чеснока;
  • 2 кг красного сладкого перца;
  • 5 – 8 стручка острого перца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. соли;
  • 10 ст. л. уксуса.

Способ приготовления

  1. Подготовить банки, стерилизуя их на пару.
  2. Все овощи хорошо перемываются, чистят семян, обрезаются хвостики на перце. Д
  3. ля того чтобы аджика не получилась водянистой помидоры разрезать на несколько частей и положить в любую посуду на 1,5 часа для стока воды.
  4. Помидоры перекрутить на мясорубке 1 раз, а чеснок и перец 2 раза, добавить все ингредиенты и тщательно перемешать.
  5. Разложить в стерилизованные банки. Можно закатать банки жестяными крышками, тогда она простоит дольше, или закрыть пластмассовыми и поставить в холодильник (такую аджику можно употреблять сразу после приготовления).

Видео

Дополнительно посмотрите вот такой интересный видео рецепт. Тут всё понятно и доступно объясняют как готовить.


Рецепт аджики из помидор и чеснока без варки - вариант №2

Ингредиенты

  • 2 килограмма спелых красных помидоров;
  • 100 граммов чищеного чеснока;
  • Один среднего размера стручок острого перца;
  • 750 граммов сладкого болгарского перца;
  • 100 миллилитров столового 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка соли с небольшой горкой.

Способ приготовления

  1. Для приготовления возьмите мясистые, сочные томаты с тонкой шкуркой — это самый идеальный вариант. Помидоры используйте спелые, но не переспевшие. Аджика из переспевших томатов долго не будет храниться и не получится такой вкусной.
  2. Помидоры тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Острым ножом вырежьте места крепления плодоножек. Разрежьте томаты на небольшие дольки произвольной формы.
  3. Следующий ингредиент это болгарский перец. Его также хорошо вымойте, удалите плодоножки и семенную коробочку.
  4. Некоторые хозяйки семена у перца не удаляют, говорят, что это придает аджике особый привкус. Но разницы нет, можно делать с семенами и без них. В любом случае соус получается очень вкусным. Порежьте перец на небольшие кусочки.
  5. Далее чеснок, тут все просто, чистим от шелухи. Должно получиться 100 граммов чищеного чеснока.
  6. У острого перца удаляем семена и режем его на небольшие кусочки. Если вы любите по острей, то семена можете не удалять и добавить еще один стручок острого перца.
  7. Следующим шагом все подготовленные ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером и измельчить их с его помощью.
  8. Далее в пропущенную через мясорубку массу, всыпьте соль, влейте столовый уксус и хорошенько перемешайте. Оставьте соус на один час настояться при комнатной температуре.
  9. Пока аджика из помидор и чеснока настаивается, приготовьте банки. Вымойте их и простерилизуйте любым удобным способом.
  10. Переложите аджику в подготовленные банки, закупорьте крышками и отправьте в место для хранения — погреб или холодильник.
Репост
#1
Написал Лиза 20 мая 2017 16:14
Что-то терзают меня смутные сомненья, что аджика не начнет бродить даже без сахара и в холодильнике. К тому же, полагаю, можно использовать только помидоры, выращенные самим на даче, ибо магазинные помидоры водяные и безвкусные.
#2
Написал Лиза 20 мая 2017 20:26
Я еще никогда не пробовала невареную аджику, думаю, что это вкусно. Полагаю, лучше использовать помидоры, выращенные самим на даче, ибо магазинные помидоры водяные и безвкусные.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх