Сегодня мы будем готовить огонек из помидор и чеснока острого перца, мы покажем Вам простой и доступный рецепт который сможет приготовить даже новичок.
Рецепт огонька из помидор и чеснока острого перца
Ингредиенты
1 кг. помидор;
100 гр. чеснока;
100 гр. жгучего перца;
1 чайная ложка сахара;
1 – 2 чайные ложки соли.
Способ приготовления
Как правило, огонек из помидор традиционно заготавливают впрок, на зиму. Однако готовить его можно и небольшими порциями, для ежедневного потребления в теплое время года.
Продукты нужно очистить и тщательно вымыть, помидоры – нарезать дольками.
В мясорубке перекручиваем поочередно помидоры, чеснок и перец.
Если же острые приправы вам не по душе, на зиму можно приготовить отличный болгарский соус домашнего приготовления.
Добавляем соль и сахар, все тщательно перемешиваем.
Готовый огонек нужно разложить в небольшие по размеру стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. Хранить приправу нужно в прохладном темно месте.
Огонек из помидор, не смотря на то, что приготовлен без термической обработки, способен, не портясь, храниться длительное время.
Это был рецепт без хрена, но можно делать и с добавлением хрена и даже уксуса.
Видео
Вот такой рецепт посмотрите. Хорошее видео где наглядно показывают как готовят.
Рецепт на зиму с варкой
Ингредиенты
килограмм помидоров;
стручок горького красного перца;
сто грамм чеснока;
на ваш вкус чёрного молотого перца, соли и сахара (если помидоры кислые).
Способ приготовления
Помидоры очистить от кожицы и плодоножек. Пропустить на мясорубке. Слегка подсолить и довести до кипения на огне.
Варить до загустения, не забывая перемешивать. Изменяется структура и цвет массы. Если предстоит не долгое хранение приправы, то достаточно пяти-минутного кипячения.
Для заготовки на зиму потребуется больше времени для кипячения.
В помидорную массу выдавливаем чеснок с помощью чесночницы и перчим.
Можно использовать чёрный молотый перец, можно - смесь разных молотых перцев или один стручок перца чили.
Перемешать, досолить до желаемого вкуса. Если помидоры кисловаты, добавить сахар.
Снова довести до кипения. Разлить в горячем виде в баночки, закрыть крышками и оставить на хранение в прохладное место.