Чеснок » Рецепты с чесноком

Как мариновать чеснок на зиму зубчиками

Маринованный чеснок на зиму зубчиками
Как сделать маринованный чеснок на зиму зубчиками в домашних условиях мы научим Вас прямо сейчас в этом рецепте. Покажем видео чтобы было всё было понятно.
Как думаете в нем витамину останутся?
Да, куда они денутся
Примерно половина погибнет
Нет
Всего проголосовало: 1

Как замариновать чеснок на зиму зубчиками

Ингредиенты

  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • гвоздика.

Для заливки из расчета на 1 литр воды:

  • соль (не йодированная) – 50 грамм;
  • сахар-песок – 50 грамм;
  • уксус столовый 9%-ный – 100 миллиграмм.

Способ приготовления

  1. Головки чеснока разделяем на отдельные зубчики и очищаем каждый от шелухи. Затем помещаем чеснок в сито или дуршлаг и обдаем его кипятком, даем остыть.
  2. Далее в заранее подготовленную вымытую горячей водой с питьевой содой и пастеризованную стеклянную баночку небольшого объема выкладываем на дно несколько лавровых листочков и бутончиков ароматной гвоздики.
  3. Затем заполняем емкость зубчиками чеснока. Когда баночка будет заполнена наполовину перекладываем нижний слой еще несколькими лавровыми листиками и продолжаем заполнять чесноком до самого верха.
  4. Отдельно готовим маринад-заливку. Для этого кипятим литр воды, далее добавляем в неё соль и сахар в соответствие с приведенными выше пропорциями, а когда все растворится вливаем в маринад уксус и даем покипеть минутки 2-3.
  5. Готовым горячим маринадом заливаем содержимое баночки до самого верха, так чтобы немного жидкости пролилось через верх и тем самым вытеснило из емкости ненужный воздух.

Видео

Смотрите видео которое не собрало ни одного плохого отзыва - будут готовить консервированный чеснок зубчиками на зиму очень понятно всё и вкусно.

Чтобы при наполнении стеклянной банки кипящим маринадом она не лопнула, следует предварительно поместить её в металлическую емкость, к примеру, миску, или подложить под дно кончик лезвия ножа.

Маринованный чеснок на зиму зубчиками со свеклой

Ингредиенты

  • чеснок 1 килограмм;
  • свекла не крупная 1 штук;
  • гвоздики 4 штуки;
  • соль 2 ст. ложки;
  • горошины черного перца 6 штук;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • уксус (9%) 100 миллилитр.

Способ приготовления

  1. Начинайте от очищения шелухи с верхнего слоя чеснока. Очищенный чеснок опустите в кипящую воду на одну минуту.
  2. Вынимайте из кипятка и обдайте ледяной водой. Обработка чеснока на этом закончена.
  3. Свеклу также очищайте от верхнего слоя, кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В стерилизованных банках плотно, послойно, укладывайте зубчики чеснока.
  5. Между слоями уложите ломтики свеклы.
  6. Приступим к приготовлению маринада. В кастрюле с одним литром воды перемешивайте соль, сахарный песок и добавьте горошины черного перца с гвоздикой.
  7. Доведите до кипения, далее снимайте с огня, немного остужайте и добавьте уксус.
  8. Залейте маринад в банки с чесноком и закрывайте крышкой.
  9. Маринад с чесноком и свеклой готов, есть можно через 3-4 дня.
  10. Банки с с чемноком и свеклой плотно закрывайте крышкой.
  11. Чтобы хранить маринованный чеснок долго (на зиму), просто простерилизуйте банки - минимум пять минут, после закипания воды.

Если хотите замариновать головками чеснок, то рецепт практически ничем не отличается.

Маринованнуем чеснок на зиму головками

  • чеснок – 1 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • столовый уксус – 0,4 л;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 3–4 шт.
  1. В простерилизованные банки разложите гвоздику, горошины перца, листья лавра. Потребуется 2 литровых банки или 3 емкостью 0,65–0,75 л. Меньшего объема банки для маринования чеснока головками не пойдут.
  2. Чеснок обдайте кипятком, затем промойте холодной проточной водой, снимите верхние слои шелухи. Один слой следует оставить, чтобы дольки не рассыпались. Корешки у чесночных головок срежьте.
  3. Как можно плотнее уложите чесночные головки в банки.
  4. Подогрейте воду, положите в нее соль и сахар, прокипятите несколько минут, влейте уксус и снимите маринад с огня.
  5. Горячим маринадом залейте чеснок. Укупорьте банки, укутайте. После полного остывания уберите в прохладное, защищенное от яркого света место до зимы.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх