Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт кальмаров в духовке с чесноком и сыром

Кальмары в духовке с чесноком и сыром
Сейчас мы приготовим тающие во рту запеченные кальмары в духовке с чесноком по этому пошаговому рецепту с фото и видео. Запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению.
А чем бы вы зафаршировали кальмары?
Сыром
Грибами
Яйцом
Рисом
Мясом
Всего проголосовало: 0

Как сделать кальмаров в духовке с чесноком

Ингредиенты

  • тушки кальмаров – 490 гр.;
  • луковица репчатая – 85 гр.;
  • свежие помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • небольшой красный сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр твердый пикантный – 160 г;
  • майонез классический – 55 гр.;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт.;
  • масло сливочное несоленое – 65 гр.;
  • свежемолотый черный перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. Очищаем луковицу, нарезаем кубиками или четвертькольцами и пассеруем в растопленном на сковороде сливочном масле в течение трех минут.
  2. Добавляем нашинкованный соломкой или полосочками болгарский перец и обжариваем еще пару минут.
  3. Свежие помидоры избавляем от кожицы и от семян и нарезаем произвольного размера кубиками или брусочками, а чесночные зубцы - пластинами.
  4. Добавляем подготовленные кальмары с сыром и чеснокомтоматы и чеснок в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Тушки кальмаров окатываем крутым кипятком, очищаем и нарезаем кольцами или соломкой.
  6. Укладываем подготовленный продукт в подходящую емкость для запекания, а сверху распределяем овощную поджарку.
  7. Пропускаем сыр через терку, смешиваем с классическим майонезом и выкладываем полученную смесь сверху на кальмары с овощами.
  8. Помещаем блюдо под сырной подушкой в прогретую духовку и даем запечься в течение пятнадцати минут, настроив устройство на температурный режим 220 градусов.

Видео

Чем же так полезны кальмары, смотрите в этом коротком видеоролике.

Блюдо получается очень вкусным. Такие фаршированные кальмары также можно запечь с рисом либо приготовить тих в сметанном соусе, эти варианты тоже будут беспроигрышными. А еще можно сделать начинку для кальмаров с грибами или яйцом.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх