Сейчас мы приготовим тающие во рту запеченные кальмары в духовке с чесноком по этому пошаговому рецепту с фото и видео. Запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению.
Как сделать кальмаров в духовке с чесноком
Ингредиенты
тушки кальмаров – 490 гр.;
луковица репчатая – 85 гр.;
свежие помидоры среднего размера – 2 шт.;
небольшой красный сладкий болгарский перец – 1 шт.;
сыр твердый пикантный – 160 г;
майонез классический – 55 гр.;
чесночные зубцы – 2-3 шт.;
масло сливочное несоленое – 65 гр.;
свежемолотый черный перец – 1 щепотка;
соль – 1 щепотка.
Способ приготовления
Очищаем луковицу, нарезаем кубиками или четвертькольцами и пассеруем в растопленном на сковороде сливочном масле в течение трех минут.
Добавляем нашинкованный соломкой или полосочками болгарский перец и обжариваем еще пару минут.
Свежие помидоры избавляем от кожицы и от семян и нарезаем произвольного размера кубиками или брусочками, а чесночные зубцы - пластинами.
Добавляем подготовленные кальмары с сыром и чеснокомтоматы и чеснок в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.
Тушки кальмаров окатываем крутым кипятком, очищаем и нарезаем кольцами или соломкой.
Укладываем подготовленный продукт в подходящую емкость для запекания, а сверху распределяем овощную поджарку.
Пропускаем сыр через терку, смешиваем с классическим майонезом и выкладываем полученную смесь сверху на кальмары с овощами.
Помещаем блюдо под сырной подушкой в прогретую духовку и даем запечься в течение пятнадцати минут, настроив устройство на температурный режим 220 градусов.
Видео
Чем же так полезны кальмары, смотрите в этом коротком видеоролике.
Блюдо получается очень вкусным. Такие фаршированные кальмары также можно запечь с рисом либо приготовить тих в сметанном соусе, эти варианты тоже будут беспроигрышными. А еще можно сделать начинку для кальмаров с грибами или яйцом.