Сегодня Вы узнаете как готовится икра из опят на зиму с чесноком, мы покажем реально вкусный и простой рецепт приготовления который оценит обязательно каждый посетитель.
Как приготовить икру из опят с чесноком
Ингредиенты
опята — 4 литра;
лук репчатый — 2 шт;
масло растительное — 100 мл;
чеснок — 4 зубчика;
соль;
перец черный свежемолотый.
Способ приготовления
Опята почистить от мусора и хорошо промыть в воде.
Отварить в течение 10 минут и полностью слить воду. Во второй воде варить еще 10-15 минут.
Слить воду и остудить грибы. Промывать грибы не надо!
Пропустить грибы через мясорубку один раз.
Дальше я разделяю прокрученные грибы на 2 части. Одну часть я раскладываю порционно по пакетикам и замораживаю.
Главное, порции делать такие, чтобы хватило, ровно на одно приготовление.
Грибы, как и другие продукты питания, не любят заморозок-разморозок больше одного раза. Зимой я использую этот полуфабрикат в начинке для пирожков, вареников, для приготовления грибных соусов. В морозилке такие мешочки занимают совсем немного места.
Из второй части я продолжаю готовить полноценную грибную икру, которую в любой момент можно открыть и поставить на стол в виде закуски. Опять же тосты с икрой получаются просто отменные!
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить прокрученные грибы на сковороду к луку.
Тушить на медленном огне около 30 минут, пока не выпарится лишняя влага. Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать и подержать на огне буквально пару минут. Икра готова.
Плотно положить в стерилизованную банку, сверху залить прокипяченным подсолнечным маслом для лучшей сохранности зимой.
Закрыть стерилизованной крышкой. Убрать в холодное место.
Вот такую икру можно в любое время достать из холодильника и сразу кушать. Можно, конечно, и ее использовать для добавления в начинку, но в этом случае необходимо учесть ее легкий чесночный привкус, который не все любят.
Видео
Рекомендуем посмотреть это замечательно видео, которое не собрало ни одного отрицательного лайка.
Этот рецепт можно готовить и без лука. Что еще кладут в икру: