Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт икры из опят с чесноком

Икра из опят на зиму с чесноком
Сегодня Вы узнаете как готовится икра из опят на зиму с чесноком, мы покажем реально вкусный и простой рецепт приготовления который оценит обязательно каждый посетитель.
Опята Вы сами собирали?
Не я, родственники
Я лично
Покупные будем готовить
Всего проголосовало: 2

Как приготовить икру из опят с чесноком

Ингредиенты

  • опята — 4 литра;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • масло растительное — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль;
  • перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

  1. Опята почистить от мусора и хорошо промыть в воде.
  2. Отварить в течение 10 минут и полностью слить воду. Во второй воде варить еще 10-15 минут.
  3. Слить воду и остудить грибы. Промывать грибы не надо!
  4. Пропустить грибы через мясорубку один раз.
  5. Дальше я разделяю прокрученные грибы на 2 части. Одну часть я раскладываю порционно по пакетикам и замораживаю.
  6. Главное, порции делать такие, чтобы хватило, ровно на одно приготовление.
  7. Грибы, как и другие продукты питания, не любят заморозок-разморозок больше одного раза. Зимой я использую этот полуфабрикат в начинке для пирожков, вареников, для приготовления грибных соусов. В морозилке такие мешочки занимают совсем немного места.
  8. Из второй части я продолжаю готовить полноценную грибную икру, которую в любой момент можно открыть и поставить на стол в виде закуски. Опять же тосты с икрой получаются просто отменные!
  9. Обжарить лук до золотистого цвета.
  10. Добавить прокрученные грибы на сковороду к луку.
  11. Тушить на медленном огне около 30 минут, пока не выпарится лишняя влага. Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  12. Хорошо перемешать и подержать на огне буквально пару минут. Икра готова.
  13. Плотно положить в стерилизованную банку, сверху залить прокипяченным подсолнечным маслом для лучшей сохранности зимой.
  14. Закрыть стерилизованной крышкой. Убрать в холодное место.
  15. Вот такую икру можно в любое время достать из холодильника и сразу кушать. Можно, конечно, и ее использовать для добавления в начинку, но в этом случае необходимо учесть ее легкий чесночный привкус, который не все любят.

Видео

Рекомендуем посмотреть это замечательно видео, которое не собрало ни одного отрицательного лайка.

Этот рецепт можно готовить и без лука. Что еще кладут в икру:

• морковь;

• баклажаны;

• помидоры.

Кроме того есть рецепт и с уксусом.


Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх