Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт икры из подтопольников с чесноком на зиму

Икра из грибов подтопольников с чесноком к зиме
А сейчас мы приступим к приготовлению удивительной закуски. Это икра из подтопольников с чесноком на зиму. Забирайте этот рецепт и присоединяйтесь готовить.
Через что вы перемалываете ингредиенты для икры?
Через мясорубку
С помощью блендера
С помощью кухонного комбайна
Всего проголосовало: 18

Как сделать на зиму икру из подтопольников с чесноком

Ингредиенты

  • подтопольники - 1 кг;
  • растительное масло - 7 ст. ложек;
  • соль - 50 гр.;
  • чеснок - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно заняться подготовкой подтопольников, которые необходимо хорошенько очистить, а затем, залить холодной водой. Оставьте все на 2 дня вымачиваться. Важно часто менять воду, промывая грибы в проточной воде.
  2. Подготовленные подтопольники необходимо отварить в течение часа в воде с солью. Измельчите их при помощи мясорубки или блендера.
  3. Выложите их в сковороду на разогретое масло и потушите до испарения влаги.
  4. Очищенный чеснок измельчите на терке или пропустите через пресс. Добавьте в грибную массу и перемешайте.
  5. Разложите по подготовленным банкам и сверху залейте маслом. Закройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.

Видео

О том, как выглядят грибы подтопольники и где их лучше искать, поделился Геннадий Волков в своем видеоролике. Посмотрите.

Если вы желаете придать вашей икре цвет и более насыщенный вкус, то можно ее приготовить с морковью и луком. Вкуснее будет, если в процессе готовки эту закуску перекрутить на мясорубке. Приятного вам аппетита!

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх