А сейчас мы приступим к приготовлению удивительной закуски. Это икра из подтопольников с чесноком на зиму. Забирайте этот рецепт и присоединяйтесь готовить.
Как сделать на зиму икру из подтопольников с чесноком
Ингредиенты
подтопольники - 1 кг;
растительное масло - 7 ст. ложек;
соль - 50 гр.;
чеснок - по вкусу.
Способ приготовления
Для начала нужно заняться подготовкой подтопольников, которые необходимо хорошенько очистить, а затем, залить холодной водой. Оставьте все на 2 дня вымачиваться. Важно часто менять воду, промывая грибы в проточной воде.
Подготовленные подтопольники необходимо отварить в течение часа в воде с солью. Измельчите их при помощи мясорубки или блендера.
Выложите их в сковороду на разогретое масло и потушите до испарения влаги.
Очищенный чеснок измельчите на терке или пропустите через пресс. Добавьте в грибную массу и перемешайте.
Разложите по подготовленным банкам и сверху залейте маслом. Закройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.
Видео
О том, как выглядят грибы подтопольники и где их лучше искать, поделился Геннадий Волков в своем видеоролике. Посмотрите.
Если вы желаете придать вашей икре цвет и более насыщенный вкус, то можно ее приготовить с морковью и луком. Вкуснее будет, если в процессе готовки эту закуску перекрутить на мясорубке. Приятного вам аппетита!