Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт икры из лисичек на зиму с чесноком

Икра из лисичек на зиму с чесноком
Узнайте как готовится икра из лисичек на зиму с чесноком в этом простом рецепте. Мы покажем отличный способ как можно сделать такую икру.
Вы лисички сами собирали?
Да
Покупали
Нас угостили
Всего проголосовало: 0

Как приготовить икру из лисичек на зиму с чесноком

Ингредиенты

  • лисички – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 350 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Грибы чистим и нарезаем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем примерно 20 минут на растительном масле, периодически помешивая.
  2. На отдельной сковороде минут 10 обжариваем нарезанный лук, за это время он должен стать прозрачным и лишь немного подрумяниться.
  3. Измельчаем морковь и также отдельно обжариваем.
  4. Все подготовленные ингредиенты помещаем в чашу блендера, добавляем чеснок, соль, перец и превращаем в однородную массу.
  5. Все, икра из лисичек с чесноком готова! Подавать ее можно с картофелем или же использовать для бутербродов.

Видео

Икра из ароматных лисичек, запеченных с добавлением тимьяна, укропа, чеснока и других ингредиентов, поможет разнообразить осеннее меню. Обязательно посмотрите дополнительно это видео.

Хочется еще добавить что такую икру делают еще с помидорами, с томатной пастой, морковью. Иногда используют необычное приспособление автоклав, но это уже гораздо сложнее рецепты.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх