Рецепт грибной икры с помидорами и чесноком
Как делается грибная икра с помидорами и чесноком мы научим Вас в этом рецепте, обязательно заходите если хотите вкусно научится готовить это блюдо.
Как сделать грибную икру с помидорами и чесноком
Ингредиенты
- лесные грибы — ведро объемом 10 литров;
- помидоры — 1 килограмм;
- чеснок — 300 граммов;
- масло растительное — один стакан;
- соль — три столовых ложки;
- сахар — один стакан;
- уксус — одну столовую ложку;
- черный перец молотый — по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы лесные очистить и вымыть. Налить в большую кастрюлю воды, вскипятить и отправить туда грибы. Варить в течение полутора часов.
- Очистить чеснок.
- Помидоры помыть и обдать кипятком. Снять кожицу.
- После варки вылить воду и охладить грибы.
- Пропустить чеснок, помидоры и грибы через мясорубку.
- В полученную смесь добавить растительное масло, сахар, соль. Все перемешать.
- Выложить грибную икру в кастрюлю и варить на слабом огне в течение сорока минут. Нужно часто помешивать.
- В конце варки влить уксус и всыпать молотый перец.
- Банки и крышки к этому времени уже простерилизованы.
- Разложить по сухим баночкам готовую грибную икру с помидорами. Закатать.
Видео
Как у себя дома делает этот рецепт один из блогеров смотрите в этом видео.
Сделать такой рецепт на зиму без уксуса будет проблематично, немного добавить всё-таки придется.
|
|