Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт грибной икры с помидорами и чесноком

Грибная икра с помидорами и чесноком
Как делается грибная икра с помидорами и чесноком мы научим Вас в этом рецепте, обязательно заходите если хотите вкусно научится готовить это блюдо.
Как думаете почему это блюдо называют икрой?
Похожа на икру
Вкус как у икры
Просто назвали так
Не знаю вообще
Всего проголосовало: 0

Как сделать грибную икру с помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • лесные грибы — ведро объемом 10 литров;
  • помидоры — 1 килограмм;
  • чеснок — 300 граммов;
  • масло растительное — один стакан;
  • соль — три столовых ложки;
  • сахар — один стакан;
  • уксус — одну столовую ложку;
  • черный перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Грибы лесные очистить и вымыть. Налить в большую кастрюлю воды, вскипятить и отправить туда грибы. Варить в течение полутора часов.
  2. Очистить чеснок.
  3. Помидоры помыть и обдать кипятком. Снять кожицу.
  4. После варки вылить воду и охладить грибы.
  5. Пропустить чеснок, помидоры и грибы через мясорубку.
  6. В полученную смесь добавить растительное масло, сахар, соль. Все перемешать.
  7. Выложить грибную икру в кастрюлю и варить на слабом огне в течение сорока минут. Нужно часто помешивать.
  8. В конце варки влить уксус и всыпать молотый перец.
  9. Банки и крышки к этому времени уже простерилизованы.
  10. Разложить по сухим баночкам готовую грибную икру с помидорами. Закатать.

Видео

Как у себя дома делает этот рецепт один из блогеров смотрите в этом видео.

Сделать такой рецепт на зиму без уксуса будет проблематично, немного добавить всё-таки придется.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх