Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт маринованных грибов с чесноком на зиму

Маринованные грибы с чесноком
Предлагаем вашему вниманию интересный пошаговый рецепт, по которому мы будем закрывать маринованные грибы с чесноком на зиму. Внимание! Заготовка получается очень вкусная!
Какие грибы вы чаще засаливаете?
Лесные
Шампиньоны
И те, и те вкусные
Всего проголосовало: 2

Как мариновать грибы с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • белые грибы — 1 кг.;
  • лук — 4 шт.;
  • вода — 200 мл.;
  • уксус — 100 мл.;
  • чеснок — 1 шт
  • соль — 100 граммов.

Способ приготовления

  1. Отбираем сначала грибы для маринования. Как правило грибы для этих целей я беру среднего размера. Грибы тщательно моем и замачиваем в воде на один час.
  2. Отвариваем грибы в подсоленной воде с приправами (гвоздика, лавровый лист, сухая горчица и черный перец).
  3. Варим грибы где то час, затем воду сливаем, заливаем новой и варим столько же.
  4. Спустя еще час грибы откидываем на дуршлаг и даем охладиться.
  5. Тем временем готовим маринад для грибов: кипятим воду, вводим 1 ст. л. соли + 1 ч. л. сахара + приправы и уксус. Доводим маринад до кипения и снимаем с огня.
  6. Пока стерилизуются банки, режем чеснок и лук, добавляем в банки и закладываем грибы.
  7. Теперь заливаем грибы в банках маринадом, добавляем в конце столовую ложку растительного масла (в каждую банку).
  8. Закрываем банки и отправляем в кладовую.

Видео

В этом видео вы понаблюдаете, как готовят на зиму маринованные шампиньоны с чесноком.

Вот и приготовили эти вкусные грибочки. За основы мы можете брать не только королевские белые грибы.Шампиньоны быстрого приготовления тоже подойдут. Можно законсервировать вешенки, тогда вкус будет еще пикантнее. Не менее вкусным будет засолка опят.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх