Чеснок » Рецепты с чесноком

Вареное сало в луковой шелухе с чесноком - рецепт с фото

Отварное сало с чесноком в луковой шелухе
Сегодня мы варим сало в луковой шелухе с чесноком. Многие воротят от отварного сала носы, но после такого рецепта мнение обязательно поменяется. Смотрите, готовьте, пробуйте.
Часто ли вы готовите вареное сало?
Да
Нет
Изредка
Всего проголосовало: 0

Рецепт вареного сала в луковой шелухе с чесноком

Ингредиенты

  • свиное сало – 1,5 кг.;
  • соль – 1 ст.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • луковая шелуха – 1,5 ст.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • вода – 1,5 литра.

Способ приготовления

  1. Надрежьте каждый кусочек сала. В старую глубокую кастрюлю налейте воды, добавьте соль, луковую шелуху, перец, лавровый лист и доведите до кипения. Почистите чеснок.
  2. В кипящий луковый раствор поместите сало и варите около 10 – 15 мин. Вареное сало выньте из кастрюли, дайте ему охладиться. В итоге оно должно получиться снаружи коричневатым по цвету.
  3. Пропустите чеснок через пресс и обильно натрите им сало. Уложите его слоями на фольгу, заверните и поставьте в холодильник на ночь. Если хотите, можете положить сало в морозилку.

Видео

Легкий рецепт приготовления вареного сала смотрите в этом видеоролике.

Это один из самых вкусных пошаговых рецептов приготовления вареного сала с душистым чесночком. Пробуйте, оставляйте отзывы, приятного вам аппетита!

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх