Вареное сало в луковой шелухе с чесноком - рецепт с фото
Сегодня мы варим сало в луковой шелухе с чесноком. Многие воротят от отварного сала носы, но после такого рецепта мнение обязательно поменяется. Смотрите, готовьте, пробуйте.
Рецепт вареного сала в луковой шелухе с чесноком
Ингредиенты
свиное сало – 1,5 кг.;
соль – 1 ст.;
лавровый лист – 5 шт.;
черный перец горошком – 10 шт.;
луковая шелуха – 1,5 ст.;
чеснок – 10 зубчиков;
вода – 1,5 литра.
Способ приготовления
Надрежьте каждый кусочек сала. В старую глубокую кастрюлю налейте воды, добавьте соль, луковую шелуху, перец, лавровый лист и доведите до кипения. Почистите чеснок.
В кипящий луковый раствор поместите сало и варите около 10 – 15 мин. Вареное сало выньте из кастрюли, дайте ему охладиться. В итоге оно должно получиться снаружи коричневатым по цвету.
Пропустите чеснок через пресс и обильно натрите им сало. Уложите его слоями на фольгу, заверните и поставьте в холодильник на ночь. Если хотите, можете положить сало в морозилку.
Видео
Легкий рецепт приготовления вареного сала смотрите в этом видеоролике.
Это один из самых вкусных пошаговых рецептов приготовления вареного сала с душистым чесночком. Пробуйте, оставляйте отзывы, приятного вам аппетита!