Как готовиться правильно свекла с хреном и чесноком на зиму (хреновина) мы научим Вас прямо сейчас за 5 минут, смотрите наш рецепт чтобы приготовить очень вкусно.
Рецепт свеклы с хреном и чесноком на зиму
Ингредиенты
свекла отварная - 2 кг.;
корень хрена (очищенный) - 200 гр.;
чеснок (очищенный) - 150 гр.;
острый перец - 1 шт.( молотый - 1 ч. л.);
соль - 50 гр.;
сахар - 30 гр.;
Способ приготовления
Свеклу, чеснок, корень хрена, острый перец пропустить через мясорубку или в блендер.
К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
Разложить закуску по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.
Для длительного хранения добавить 1 ч. л. уксусной эссенции.
Видео
Дополнительно всем рекомендуем посмотреть это видео. Там будет небольшой секрет приготовления.
бывают еще рецепты без стерилизации, но о них мы позже расскажем.