Чеснок » Рецепты с чесноком

Хреновина со свеклой и чесноком на зиму

Свекла с хреном и чесноком на зиму
Как готовиться правильно свекла с хреном и чесноком на зиму (хреновина) мы научим Вас прямо сейчас за 5 минут, смотрите наш рецепт чтобы приготовить очень вкусно.
Вы свеклу покупали?
Да
У нас домашняя, своя
Другое
Всего проголосовало: 47

Рецепт свеклы с хреном и чесноком на зиму

Ингредиенты

  • свекла отварная - 2 кг.;
  • корень хрена (очищенный) - 200 гр.;
  • чеснок (очищенный) - 150 гр.;
  • острый перец - 1 шт.( молотый - 1 ч. л.);
  • соль - 50 гр.;
  • сахар - 30 гр.;

Способ приготовления

  1. Свеклу, чеснок, корень хрена, острый перец пропустить через мясорубку или в блендер.
  2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
  3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
  4. Разложить закуску по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.
  5. Для длительного хранения добавить 1 ч. л. уксусной эссенции.

Видео

Дополнительно всем рекомендуем посмотреть это видео. Там будет небольшой секрет приготовления.

бывают еще рецепты без стерилизации, но о них мы позже расскажем.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх