Предлагаем к вашим праздникам приготовить необыкновенно вкусный холодец с хреном и чесноком по представленному ниже пошаговому рецету с фото и видео.
Как сделать холодец с хреном и чесноком
Ингредиенты
мясной набор с ножками – 1 кг.;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 4 дольки;
черный перец - 10 горошин;
мускатный орех;
лавровый лист - 1 шт.;
соль – 1 столовая ложка;
хрен для подачи.
Способ приготовления
В большую эмалированную кастрюлю или казан выложить не размороженный набор для холодца, залить водой. Жидкость должна полностью закрыть мясо.
Добавить приправу, чищеные зубчики чеснока, неочищенную, хорошенько промытую головку репчатого лука. Поставить варить на медленном огне, мешать пену не рекомендуется, сама разойдется.
Через три часа мясо должно быть мягким, снять емкость с будущим холодцом с огня и дать бульону настояться. Формы, в которые поместят холодец, нужно промыть и поставить в холодильник.
Бульон аккуратно процедить, не взбалтывая. Мясо следует отделить от костей, мякоть мелко нарезать (удалить подкожный жир).
В охлажденную форму налить чуть-чуть бульона, чтобы дно было закрыто, поставить в холодильник, чтобы застыл.
Затем вытащить, выложить мясо, залить частью бульона и снова в холодильник, как только очередной слой застынет, вылить остатки бульона, закрыть фольгой и убрать в холодильник. Держать, пока холодец не застынет окончательно.
Нижнюю часть формы с холодцом опустить на несколько минут в горячую воду, из –за перепада температуры холодец легко выскользнет из формы. Опрокинуть форму в плоскую тарелку. Холодец нарезать порционно, подавать с хреном.
Видео
Посмотрите, как опытная хозяйка готовит очень вкусный прозрачный холодец с чесноком из свиной рульки и ножек.
В качестве дополнения к этому восхитительному блюду, которое станет королем вашего праздничного стола, кроме хрена можно подать горчицу и соления. Также его можно запивать квасом, сочетание бесподобное.