Мариновать маслята в домашних условиях с чесноком на зиму
Предлагаем заготовить вкусные маринованные маслята с чесноком на зиму по этому несложному рецепту. Открыв в морозные времена баночку таких грибочков, трудно будет перед ними устоять.
Как мариновать маслята с чесноком на зиму
Ингредиенты
маслята - 1 кг.;
вода – 3 литра;
уксус яблочный или столовый – 50 гр.;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 2 - 3 зубочка;
перец горошком – 8-10 шт;
перец душистый – 5 горошин;
лавровый лист – 2-3 шт.;
сахар – 1 столовая ложка;
соль – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Вымытые и очищенные от кожицы маслята залить водой, положить в нее две неочищенных луковицу среднего размера и проварить 15 минут. Воду слить, луковицы достать и выбросить.
Налить опять 1,5 литра чистой воды, добавить к ним перец горошком и черный горький, соль и сахар, лаврушку. Варить грибы полчаса, помешивая через каждые 5-7 минут. За 5 минут до окончания приготовления маслят, влить к ним уксус и перемешать.
Горячими, прямо кипящими раскладываем маслята в стерильные банки , закрываем стерильными крышками и закатываем. Перевернуть, укутать и дать постоять примерно сутки, пока не остынут.
Чтобы отмыть руки после чистки маслят (они потемнеют), используйте сок лимона. Он отлично отъедает коричневый налет на коже, оставленный маслятами.
Видео
Вот как еще маринуют маслята к зиме. Смотрите.
Попробовав такие грибочки, можно язык отъесть, поскольку они необыкновенно вкусные. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной - это феерия вкуса.