Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт икры из маслят с чесноком на зиму

Икра из маслят с чесноком на зиму
Как вкусно и правильно готовить икра из маслят с чесноком на зиму читайте в нашем рецепте, мы постарались и подготовили очень хороший способ приготовления маслят на зиму. Будет так вкусно что пальчики оближешь.
Вы сами собирали маслята?
Да, ходили в грибы
Нет, купили
Другое
Всего проголосовало: 2

Как сделать икру из маслят с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • свежие маслята – 0,5 кг;
  • сметана – 50 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свежий лучок – 100 гр;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. Маслята необходимо тщательно промыть, мелко нарезать и притушить на сковороде, смазанной растительным маслом.
  2. Нарезать мелко, можно протереть на терке репчатый лук, влить сметану и посолить, пропассеровать до золотистого цвета.
  3. После этого продолжать тушить еще 10 минут, охладить.
  4. К луку досыпать маслята, перемешать и пропустить через мясорубку. В полученную массу положить мелко нарезанный свежий лучок, хорошенько перемешать. Блюдо готово!
  5. Можно подавать к столу, рекомендуется в холодном виде.

Видео

Интересная информация про маслята, будет полезно узнать.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх