Как вкусно и правильно готовить икра из маслят с чесноком на зиму читайте в нашем рецепте, мы постарались и подготовили очень хороший способ приготовления маслят на зиму. Будет так вкусно что пальчики оближешь.
Как сделать икру из маслят с чесноком на зиму
Ингредиенты
свежие маслята – 0,5 кг;
сметана – 50 гр;
лук репчатый – 2 шт.;
свежий лучок – 100 гр;
растительное масло – 4 ст. л.;
соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
Маслята необходимо тщательно промыть, мелко нарезать и притушить на сковороде, смазанной растительным маслом.
Нарезать мелко, можно протереть на терке репчатый лук, влить сметану и посолить, пропассеровать до золотистого цвета.
После этого продолжать тушить еще 10 минут, охладить.
К луку досыпать маслята, перемешать и пропустить через мясорубку. В полученную массу положить мелко нарезанный свежий лучок, хорошенько перемешать. Блюдо готово!
Можно подавать к столу, рекомендуется в холодном виде.
Видео
Интересная информация про маслята, будет полезно узнать.