Чеснок » Рецепты с чесноком

Маринованная слива с чесноком на зиму

Маринованная слива с чесноком на зиму
Как готовится вкусно и правильно маринованная слива с чесноком на зиму мы научим Вас прямо сейчас через 5 минут, обязательно посмотрите наш рецепт.
Сливы Вы будите готовить домашние?
Да, сами вырастили
Нет, купили
Другое
Всего проголосовало: 0

Как сделать сливы с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг – слив;
  • 4-6 головок – чеснока;
  • 750 мл. – воды;
  • 300 г – сахара;
  • 100 мл. – уксуса;
  • 3 шт. – гвоздики;
  • 6 горошин – душистого перца.

Способ приготовления

  1. Сливы промыть и аккуратно удалить из плодов косточки.
  2. Вместо косточек в плоды вставить по зубчику очищенного чеснока.
  3. Если зубчики чеснока небольшие – вставляйте по целому, если крупные – лучше разрезать пополам и вставить.
  4. Вскипятить воду, добавить в нее сахар, уксус, гвоздику и душистый перец.
  5. Соль в этом рецепте не требуется — сливы на вкус получаются кисло-сладкие.
  6. Маринад проварить 2 минуты.
  7. Сливы, фаршированные чесноком, сложить в подготовленные, стерилизованные банки и залить кипящим маринадом доверху.
  8. Дать настояться около часа и слить маринад обратно в кастрюлю, процеживая его и придерживая плоды.
  9. Довести опять маринад до кипения и разлить по банкам.
  10. Прикрыть банки крышками и оставить на ночь постоять.
  11. Наутро опять перелить маринад в кастрюлю и прокипятить.
  12. Снова залить в банки и сразу же закатать стерилизованными крышками.
  13. Перевернуть банки верх дном и оставить до их полного остывания.

Бывает еще рецепт без стерилизации. Там всё гораздо сложнее.

Видео

Обязательно еще посмотрите этот видео рецепт. Женщина делится своим рецептом простым и вкусным.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх