Маринованная слива с чесноком на зиму
Как готовится вкусно и правильно маринованная слива с чесноком на зиму мы научим Вас прямо сейчас через 5 минут, обязательно посмотрите наш рецепт.
Как сделать сливы с чесноком на зиму
Ингредиенты
- 2 кг – слив;
- 4-6 головок – чеснока;
- 750 мл. – воды;
- 300 г – сахара;
- 100 мл. – уксуса;
- 3 шт. – гвоздики;
- 6 горошин – душистого перца.
Способ приготовления
- Сливы промыть и аккуратно удалить из плодов косточки.
- Вместо косточек в плоды вставить по зубчику очищенного чеснока.
- Если зубчики чеснока небольшие – вставляйте по целому, если крупные – лучше разрезать пополам и вставить.
- Вскипятить воду, добавить в нее сахар, уксус, гвоздику и душистый перец.
- Соль в этом рецепте не требуется — сливы на вкус получаются кисло-сладкие.
- Маринад проварить 2 минуты.
- Сливы, фаршированные чесноком, сложить в подготовленные, стерилизованные банки и залить кипящим маринадом доверху.
- Дать настояться около часа и слить маринад обратно в кастрюлю, процеживая его и придерживая плоды.
- Довести опять маринад до кипения и разлить по банкам.
- Прикрыть банки крышками и оставить на ночь постоять.
- Наутро опять перелить маринад в кастрюлю и прокипятить.
- Снова залить в банки и сразу же закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки верх дном и оставить до их полного остывания.
Бывает еще рецепт без стерилизации. Там всё гораздо сложнее.
Видео
Обязательно еще посмотрите этот видео рецепт. Женщина делится своим рецептом простым и вкусным.
|
|