Вы любите овощи? Тогда вам обязательно придется по душе засоленная капуста со свеклой и чесноком по простому пошаговому рецепту, представленному на этой странице.
Как сделать капусту со свеклой и чеснокому
Ингредиенты
капуста белокочанная – 2 шт.;
свекла – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский сладкий – 2 шт.;
чеснок – 1 головка;
перец красный горький – 1 шт.
для маринада
вода – 1 л;
масло растительное – 1/2 ст.;
уксус 9% – 70 мл;
сахар – 100 г;
лист лавровый – 2 шт.;
перец душистый (горошек) – 5 шт.;
соль – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Каждый кочан разрезаем на 8 частей. А дальше – по желанию. Если вы любите шинкованную маринованную капусту со свеклой, тонко ее нарезаем, а если кусочками – режем капусту крупными квадратиками.
Очищенные морковку и свеклу так же либо трем на крупной терке (можно для корейской морковки), либо нарезаем кусочками.
Сладкий перец режем соломкой. Из горького красного перца удаляем семена и мелко крошим, как и чеснок. Овощи закладываем в большую кастрюлю и хорошо перемешиваем.
Заранее подготовим маринад. Для этого закипятим воду, растворяем в ней соль, сахар. Добавляем масло, лавровый лист и перец. Варим 5 минут на маленьком огне, в конце вливаем уксус и снимаем с плиты.
Заливаем горячим маринадом капусту, накрываем ее тарелкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
После острую маринованную капусту со свеклой следует переложить в сухие чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.
Видео
В этом видео вы увидите, как приготовить вкусную, хрустяшую, маринованную капусту лепестками (кусочками) со свеклой.
Получается очень вкусная капусточка, как у бабушки. Из таких ингредиентов можно сделать засолку на зиму, а также поэксериментировать, применив способ квашения.