Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт соленой капусты со свеклой и чесноком

Соленая капуста со свеклой и чесноком
Вы любите овощи? Тогда вам обязательно придется по душе засоленная капуста со свеклой и чесноком по простому пошаговому рецепту, представленному на этой странице.
Какую капусту вы больше предпочитаете засаливать?
Свежую
Квашенную
Любую
Всего проголосовало: 0

Как сделать капусту со свеклой и чеснокому

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец красный горький – 1 шт.

для маринада

  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец душистый (горошек) – 5 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Каждый кочан разрезаем на 8 частей. А дальше – по желанию. Если вы любите шинкованную маринованную капусту со свеклой, тонко ее нарезаем, а если кусочками – режем капусту крупными квадратиками.
  2. Очищенные морковку и свеклу так же либо трем на крупной терке (можно для корейской морковки), либо нарезаем кусочками.
  3. Сладкий перец режем соломкой. Из горького красного перца удаляем семена и мелко крошим, как и чеснок. Овощи закладываем в большую кастрюлю и хорошо перемешиваем.
  4. Заранее подготовим маринад. Для этого закипятим воду, растворяем в ней соль, сахар. Добавляем масло, лавровый лист и перец. Варим 5 минут на маленьком огне, в конце вливаем уксус и снимаем с плиты.
  5. Заливаем горячим маринадом капусту, накрываем ее тарелкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
  6. После острую маринованную капусту со свеклой следует переложить в сухие чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Видео

В этом видео вы увидите, как приготовить вкусную, хрустяшую, маринованную капусту лепестками (кусочками) со свеклой.

Получается очень вкусная капусточка, как у бабушки. Из таких ингредиентов можно сделать засолку на зиму, а также поэксериментировать, применив способ квашения.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх