Из этих пошаговых рецептов вы узнаете, как пожарить зеленые помидоры с чесноком и запастись этой заготовкой на зиму. Отличные пошаговыеспособы их приготовления смотрите ниже.
Рецепт жареных помидор с чесноком
Ингредиенты
зеленые помидоры – 1,5 кг.;
перцы – 300 гр.;
чеснок – полторы головки;
масло растительное – 100 мл.;
9% уксус – 80 - 90 мл.;
лук - репка (средний) – 3 шт.;
соль – 1 ст. ложка как минимум;
зелень, специи.
Способ приготовления
Вымытые зеленые томаты нарежьте на дольки.
Положите в глубокую посудину. Всыпьте соль и хорошенько перемешайте.
Поместите в прохладное место и держите 2 часа, слегка придавив их тарелкой. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость.
Очистите лук, нарежьте и, вместе со специями, жарьте под крышкой на масле 3 - 4 минуты на среднем огне.
Порежьте вымытые перцы и вместе с обжаренным луком и маслом, в котором он жарился, положите в емкость к помидорам.
Добавьте к ним очищенный и нарезанный чеснок и зелень. Перемешайте.
Прокипятите около 3 минут уксус, слегка остудите и залейте им овощи. Тщательно перемешав, поставьте в холодильник для маринования.
Несколько раз в день перемешивайте овощи. Через 2 - 3 суток салат готов. Его можно закатывать в банки, он отлично хранится.
Видео
О том, как выбрать идеальные и вкусные помидоры, смотрите в этом видеоролике.
Жареные зеленые помидоры на зиму с чесноком
Ингредиенты
небольшие помидоры - 1 кг.;
чеснок - 1-1/2 головки;
уксус - ст. л.;
сахар - 2 - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
вода;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Для приготовления жареных зеленых помидоров на зиму промываем овощи и тщательно просушиваем, иначе капли воды на разгоряченной сковороде с маслом будут «стрелять».
Ставим сковороду на плиту и наливаем небольшое количество обычного подсолнечного масла. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем помидоры.
Обжариваем каждую со всех сторон. Для этого с помощью деревянной лопатки перекатываем их с бочка на бочок. Жарим до тех пор, пока томаты немного не почернеют местами. Жарить помидоры надо периодически прикрывая их крышкой.
Готовые обжаренные помидоры сразу складываем в простерилизованные банки. И по мере того, как они наполняются, пересыпаем очищенными и порезанными зубчиками чеснока.
Когда помидоры дойдут до верха, посыпаем сахаром и солью. Вливаем уксус. И завершаем весь процесс последним штрихом – кипятком. Его нужно ровно столько, сколько влезет в банку.
Закатываем консервацию и после того, как она остынет, переносим на постоянное место хранения – в кладовку или погреб.
Выберите для себя наиболее подходящий вариант приготовления зеленых помидоров и угощайте своих близких.