Любителям заготовок посвящается этот простой и необыкновенно вкусный рецепт приготовления чеснока по-корейски. Вам всего лишь нужен чеснок, соевый соус, уксус и немного времени.
Как сделать чеснок по-корейски
Ингредиенты
1 кг. чеснока;
соевый соус - 1 л.;
уксус 9%-й - 1 ст.
Способ приготовления
С чеснока обязательно снимите шелуху, хорошенько промойте чеснок и обсушите и сложите в банки.
Уксус разведите небольшим количеством воды и залейте этим раствором чеснок так, чтобы тот полностью его покрывал.
Уберите банки с чесноком в тёмное прохладное место на 7 дней. Когда неделя пройдёт, достаньте чеснок, уложите его в другие банки – стерилизованные и высушенные.
Влейте в глубокую ёмкость соевый соус, дайте ему закипеть и варите 10 минут.
После чего остудите и влейте к чесноку так, чтобы соус заполнил лишь половину банки.
Закатайте банки стерилизованными крышками и отправьте в холодное тёмное место. Потрясающий маринованный чеснок по-корейски будет готов через три недели.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Видео
У кого есть рисовый уксус, предлагаем посмотреть это видео с рецептом чеснока по-корейски на зиму.
Готовьте маринованный чеснок-по корейски на зиму в домашних условиях. Этот рецепт вам точно понравится. Готовится чеснок в соевом соусе и по вкусу получается, как на рынке.