Для тех, кто любит запастись маринадами и соленьями, предлагаем обратить внимание на рецепт заготовки из стрелок чеснока на зиму. Получается очень вкусно.
Как мариновать стрелки чеснока на зиму
Ингредиенты
чесночные стрелки;
пряная зелень;
маленькие банки - (по 0,2-0,4 л.).
Для маринада
1 л воды;
сахар - 50 гр.;
соль - 50 гр.;
уксус 6% - 100 мл.
Способ приготовления
Стрелки молодого зеленого чеснока вымыть и нарезать полосками по 12-13 см.
Опустить стрелки в кипяток и бланшировать 2-5 минут.
Откинуть стрелки на дуршлаг и промыть холодной водой.
Зелень крупно нарезать.
Банки вымыть и простерилизовать. Уложить в банки плотными рядами чеснок и зелень.
Вскипятить воду для маринада.
Растворить в кипятке соль и сахар. Влить в маринад уксус. Залить маринадом чесночные стрелки.
Прикрыть банки крышками и стерилизовать 5 минут.
Закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить под одеялом. Хранить маринованный чеснок в прохладном месте.
Видео
Также рекомендуем вам посмотреть сам процесс приготовления маринованных чесночных стрелок на зиму.
Получается соленая, даже остренькая, и очень вкусная закуска, особенно под водочку. Смотрите, готовьте и оставляйте свои отзывы на этой странице.