Чеснок » Рецепты с чесноком

Квашеный чеснок на зиму рецепты

Чеснок квашеный головками на зиму
Сейчас Вы узнаете как правильно делается чеснок квашеный головками на зиму, мы покажем не сложный рецепт который обязательно должен Вам понравится. Чем-то он похож на тот который продают на рынке.
Вы сами выращивали чеснок?
Да, у нас огород, дача
Покупали
Другое
Всего проголосовало: 2

Как заквасить чеснок на зиму

Ингредиенты

  • чеснок – 1 килограмм;
  • сахар – 20 граммов;
  • соль – 20 граммов;
  • яблочный уксус – 50 миллилитров.

Способ приготовления

  1. Молодой, предварительно перебранный чеснок необходимо аккуратно разобрать на отдельные зубчики, не снимая тонкую пленку. После этого его промыть проточной водой и бланшировать в кипящей воде в течение 3-4 минут, после чего остудить в холодной воде.
  2. Для приготовления маринада нужно вскипятить воду, добавив в нее сахар, соль и яблочный уксус.
  3. Полученным маринадом заливается чеснок, предварительно засыпанный в пол-литровые стерилизованные стеклянные банки, после чего проводится повторная стерилизация на протяжении 10 минут.
  4. После закатывания банок маринованный чеснок желательно убрать в прохладное место.

Видео

Рекомендуем посмотреть вот этот видео рецепт. Он многим уже понравился, оцените и Вы.

Есть ещё интересный рецепт со свеклой, но это мы расскажем потом.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх