Сейчас Вы узнаете как правильно делается чеснок квашеный головками на зиму, мы покажем не сложный рецепт который обязательно должен Вам понравится. Чем-то он похож на тот который продают на рынке.
Как заквасить чеснок на зиму
Ингредиенты
чеснок – 1 килограмм;
сахар – 20 граммов;
соль – 20 граммов;
яблочный уксус – 50 миллилитров.
Способ приготовления
Молодой, предварительно перебранный чеснок необходимо аккуратно разобрать на отдельные зубчики, не снимая тонкую пленку. После этого его промыть проточной водой и бланшировать в кипящей воде в течение 3-4 минут, после чего остудить в холодной воде.
Для приготовления маринада нужно вскипятить воду, добавив в нее сахар, соль и яблочный уксус.
Полученным маринадом заливается чеснок, предварительно засыпанный в пол-литровые стерилизованные стеклянные банки, после чего проводится повторная стерилизация на протяжении 10 минут.
После закатывания банок маринованный чеснок желательно убрать в прохладное место.
Видео
Рекомендуем посмотреть вот этот видео рецепт. Он многим уже понравился, оцените и Вы.
Есть ещё интересный рецепт со свеклой, но это мы расскажем потом.