Для пополнения ваших домашних заготовок предлагаем рецепт обалденного соления. Это баклажанная икра с чесноком на зиму, которая станет отличным украшением вашего стола.
Рецепт икры из баклажанов с чесноком на зиму
Ингредиенты
баклажаны 600 г;
лук репчатый 200 г;
морковь 150 г;
помидоры консервированные в собственном соку 250 г;
масло подсолнечное 70 г;
чеснок 3 зубка;
соль по вкусу;
перец чёрный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте до мягкого состояния.
Подготовьте морковь. Натрите на крупной или средней тёрке. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте. Жарьте 5-8 минут на маленьком огне. Периодически мешайте лопаткой.
Промойте баклажаны. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Тушите под закрытой крышкой 15 - 20 минут, до мягкого состояния. Если нужно, налейте совсем немного горячей воды, чтобы овощи не подгорели.
Очистите чеснок, нарежьте произвольными кусочками. Помидоры очистите от кожицы. Добавьте чеснок и помидоры к обжаренным баклажанам. Перемешайте. Закройте крышкой. Тушите до готовности всех ингредиентов, примерно, 20-30 минут.
После приправьте солью и молотым чёрным перцем. Можете использовать и другие специи
Икра готова. Если желаете кусочками, оставьте в таком виде. По желанию, можете измельчить, используя блендер. Остудите, переложите баклажанную икру в чистую сухую ёмкость с крышкой и отправьте в холодильник.
Когда икра достаточно охладится, подайте к обеду или ужину.
Приятного аппетита!
Видео
В этом видео вы увидите, как готовится баклажанная икра с чесноком на зиму кусочками без стерилизации и использования уксуса.
Икра, приготовленная по этому простому рецепту, получается просто пальчики оближешь. Также это изумительное блюдо прекрасно дополнит болгарский перец или кабачки.