Чеснок » Рецепты с чесноком

Икра из баклажанов с чесноком на зиму

Икра из баклажанов с чесноком на зиму
Для пополнения ваших домашних заготовок предлагаем рецепт обалденного соления. Это баклажанная икра с чесноком на зиму, которая станет отличным украшением вашего стола.
Как вы предпочитаете готовить баклажанную икру?
Кусочками
Перекручивать
По-разному
Всего проголосовало: 1

Рецепт икры из баклажанов с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны 600 г;
  • лук репчатый 200 г;
  • морковь 150 г;
  • помидоры консервированные в собственном соку 250 г;
  • масло подсолнечное 70 г;
  • чеснок 3 зубка;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте до мягкого состояния.
  2. Подготовьте морковь. Натрите на крупной или средней тёрке. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте. Жарьте 5-8 минут на маленьком огне. Периодически мешайте лопаткой.
  3. Промойте баклажаны. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Тушите под закрытой крышкой 15 - 20 минут, до мягкого состояния. Если нужно, налейте совсем немного горячей воды, чтобы овощи не подгорели.
  4. Очистите чеснок, нарежьте произвольными кусочками. Помидоры очистите от кожицы. Добавьте чеснок и помидоры к обжаренным баклажанам. Перемешайте. Закройте крышкой. Тушите до готовности всех ингредиентов, примерно, 20-30 минут.
  5. После приправьте солью и молотым чёрным перцем. Можете использовать и другие специи
  6. Икра готова. Если желаете кусочками, оставьте в таком виде. По желанию, можете измельчить, используя блендер. Остудите, переложите баклажанную икру в чистую сухую ёмкость с крышкой и отправьте в холодильник.
  7. Когда икра достаточно охладится, подайте к обеду или ужину.

Приятного аппетита!

Видео

В этом видео вы увидите, как готовится баклажанная икра с чесноком на зиму кусочками без стерилизации и использования уксуса.

Икра, приготовленная по этому простому рецепту, получается просто пальчики оближешь. Также это изумительное блюдо прекрасно дополнит болгарский перец или кабачки.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх