Свекольный салат на зиму с чесноком (закуска из свеклы)
Сегодня Вы узнаете как сделать салат из свеклы с чесноком на зиму - мы покажем и научим готовить всех зимний салат из свеклы с добавлением чеснока что за уши не оттащить потом будет.
Зимний салат из свеклы с чесноком
Ингредиенты
свежая свекла – 0,5 кг.;
чеснок – 20 – 30 грамм;
масло растительное – 50 – 60 мл.;
уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
черный и красный молотый перец по ½ ч. ложки;
соль – 2 ст. ложки;
сахарный песок – 1,5 ч. ложки.
Способ приготовления
Для начала подготовьте ингредиенты, очистите свеклу.
В глубокую сковороду налейте масло и раскалите его. Раздавите зубчики чеснока, нажав на них ножом, и опустите в раскаленное масло вместе с шелухой. Ароматизируйте маслице, обжаривая чеснок на слабом огне 1 минуту.
Подготовленную свеклу опустите в ароматное чесночное масло. Чеснок оставьте в сковородке, он останется в заготовке в таком виде. Томите свеклу на слабом огне 15 минут.
После добавьте необходимое количество соли и сахара, а также два вида перца. По своему вкусу можете использовать дополнительные специи, к которым вы привыкли.
Перемешайте ингредиенты и тушите свеклу под закрытой крышкой еще 15 – 20 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности добавьте уксус и хорошо размешайте ингредиенты.
Готовый острый салат из свеклы разложите в подготовленные стерильные банки и закатайте крышками. Укутав одеялом, оставьте их для дополнительной стерилизации до полного остывания. Храните такие салаты из свеклы, как и большинство зимних заготовок, лучше всего в прохладном месте.
Не игнорируйте привычные продукты, которые часто встречаются на вашей кухне, из них часто получаются прекрасные блюда, достаточно приложить немного фантазии и сил.
Из предложенных ингредиентов получается 700 грамм вкуснейшего салата.
Время приготовления – 55 - 60 минут. Еще такой рецепт делают с яблоками, и немного петрушки можно добавить.