Икра из кабачков с чесноком на зиму
Как вкусно готовится кабачковая икра с чесноком и как её делать на зиму мы научим Вас в этом рецепте, рецепт проверенный и обещаем что будет вкусно.
Рецепт кабачковой икры с чесноком на зиму
Ингредиенты
- кабачки – 2 кг.;
- перец болгарский;
- морковь;
- помидоры – все по 1 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- растительное масло – 0,75 л;
- чеснок – 300 г;
- сахар – 150 г;
- соль – 70 г;
- уксус 9%-й или лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Способ приготовления
- Кабачковую икру лучше готовить вдвоем.
- Все овощи очистите, нарежьте кусочками, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку.
- Причем делать это лучше в определенной последовательности: лук, морковь, затем перец, помидоры, чеснок, сахар, соль с интервалом 10 минут.
- Последними пропускают кабачки.
- Затем все варите 50-60 минут.
- За 5-10 минут до окончания варки добавьте растительное масло и уксус.
- Горячим разложите в простерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте в одеяло до остывания.
Видео
Всем рекомендуем посмотреть это видео.
Нужно ли класть чеснок в кабачковую икру
Нет не обязательно, можно сделать без чеснока, но будет не вкусно.