Чеснок » Рецепты с чесноком

Икра из кабачков с чесноком на зиму

Кабачковая икра с чесноком
Как вкусно готовится кабачковая икра с чесноком и как её делать на зиму мы научим Вас в этом рецепте, рецепт проверенный и обещаем что будет вкусно.
Эти кабачки домашние?
Да, сами вырастили
Нет, купили
Другое
Всего проголосовало: 1

Рецепт кабачковой икры с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг.;
  • перец болгарский;
  • морковь;
  • помидоры – все по 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • растительное масло – 0,75 л;
  • чеснок – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 70 г;
  • уксус 9%-й или лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Кабачковую икру лучше готовить вдвоем.
  2. Все овощи очистите, нарежьте кусочками, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку.
  3. Причем делать это лучше в определенной последовательности: лук, морковь, затем перец, помидоры, чеснок, сахар, соль с интервалом 10 минут.
  4. Последними пропускают кабачки.
  5. Затем все варите 50-60 минут.
  6. За 5-10 минут до окончания варки добавьте растительное масло и уксус.
  7. Горячим разложите в простерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте в одеяло до остывания.

Видео

Всем рекомендуем посмотреть это видео.

Нужно ли класть чеснок в кабачковую икру

Нет не обязательно, можно сделать без чеснока, но будет не вкусно.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх