Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт кабачков в томате с чесноком на зиму

Кабачки в томате с чесноком на зиму
Как вкусно сделать кабачки в томате с чесноком на зиму смотрите прямо сейчас замечательный рецепт на нашем сайты, мы поделимся с Вами им с удовольствием.
Сами кабачки Вы где брали?
Сами вырастили, домашние
Купили
Другое
Всего проголосовало: 2

Как сделать на зиму кабачки в томате с чесноком

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг.;
  • помидоры  — 800 гр. (или сок томатный  — 600 — 700 гр.); 
  • масло растит. – 100 мл.;
  • соль – 1 ст. л. (по вкусу);
  • сахар — 2 ст. л. (по вкусу);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец острый – 1 шт.;
  • перец чёрный (горошек) по вкусу.

Способ приготовления

  1. Берём помидоры, промоем их. Можно прокрутить через мясорубку, можно очень мелко порезать, а я натёрла на тёрке.
  2. Выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло..
  3. Пока томатная смесь доходит до кипения, мы быстренько почистим кабачки (если кабачки молоденькие, то кожицу не чистим). Порежем их. У меня кабачки были крупноватые, я порезала их сначала кружочками толщиной примерно в  один- полтора  см, а потом каждый кружочек на  4 части.
  4. Томатный сок с маслом, сахаром и солью закипел —  выкладываем кабачки. Варим их минут 20.
  5. Затем вливаем уксус, горький перец (я не кладу перец совсем), чёрный перец горошком,  чеснок (я натёрла на мелкой тёрке),  кипятим ещё 3-4 минуты и раскладываем по баночкам. Сок должен покрыть кабачки. 
  6. Закатываем, переворачиваем вниз горлышком и ставим под одеяло часов на 8-10.

Видео

Рекомендуем посмотреть также вот такой замечательный рецепт в этом видео.

Кабачки в томате с чесноком на зиму с рисом

Ингредиенты

  • кабачки – 2 килограмма;
  • помидор – 1 килограмм;
  • рис – 2 стакана;
  • лук репчатый – 1 килограмм;
  • морковь –1 килограмм;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • соль – 4 столовых ложки;
  • уксус – 50 грамм;
  • 5 зубчиков чеснока.

Способ приготовления

  1. Первое, что необходимо – подготовить все необходимое для процесса готовки. Для начала хорошо промойте, очищаем и нарезаем кабачки небольшими ломтиками.
  2. То же самое проделываем и с луком и морковью. Затем лук измельчаем, а морковь трем на терке. Если на кухне есть комбайн – хорошо, процесс пойдет быстрее, но и без него можно вполне обойтись.
  3. Томаты, как и остальные овощи, также промываем и перемалываем с помощью блендера или мясорубки. Рекомендуется сначала очистить помидоры от кожуры. Чтобы легко проделать такую процедуру следует сделать крестообразный надрез на томате и поместить на 30-40 секунд в кипяток. После этого кожица помидора будет легко отделяться. Если есть томатный соус, им вполне можно заменить помидоры.
  4. Находим кастрюлю, объемом не меньше 5 л, и высыпаем туда подготовленные овощи. Заправляем маслом, солью и сахаром. Все это перемешиваем, ставим на плиту и накрываем крышкой.
  5. После закипания получившейся овощной массы убавляем огонь и тушим еще около получаса, при этом не забываем иногда помешивать.
  6. Промываем рис, чтобы убрать лишний крахмал. Желательно его изначально замочить на 40 минут, а потом несколько раз промыть. После того, как овощи достаточно протушились, добавляем рис. Опять тщательно все перемешиваем и продолжаем тушить, пока рис не дойдет до готовности.
  7. Чеснок измельчаем в блендере и добавляем вместе с уксусом в массу, когда рис будет готов. Хорошо перемешиваем и раскладываем получившееся блюдо, по стерильным банкам и закатываем их такими же стерильными крышками. Переворачиваем. Далее банки следует оставить до их остывания, предварительно укутав плотным одеялом. Когда все готово, убираем банки, желательно, в место где нет перепадов температур.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх