Почищенные и помытые креветки выложим в мисочку, добавим лимонный сок, паприку, карри и соль. Все перемешаем, закроем пленкой и поставим в холодильник на 1 часик, чтобы замариновались.
Помоем помидоры и перец, нарежем мелко. Также измельчим помидоры, лук и чеснок.
В глубокой сковороде нагреем половину масла и потушим лук с чесноком и горьким перцем, затем добавим измельченные помидоры и оставим тушиться 5 минут.
На небольшой противень выложим перец, сверху маринованные креветки, зальем подливкой, добавим соль, перец и оставшееся масло.
Противень отправим в заранее прогретую духовку при 180 гр. минут на 30 - 35.
Подавать блюдо горячим. Можно с жареным картофелем фри или рисом.
Видео
Посмотрите это занимательное видео о пользе и вреде креветок для нашего организма.
Не упустите возможность приготовить это изысканное блюдо и накормить им своих гостей, уж они-то его оценят по достоинству. Сочные креветки, душистый чеснок в сочетании с любимым гарниром - это шедевр. Особенно креветки, запеченные в духовке с чесноком станут прекрасной закуской к пиву.