Предлагаем сегодня приготовить сочные и ароматные куриные ножки с чесноком в духовке, которые не оставят равнодушным даже самого привередливого гостя.
Как сделать в духовке куриные ножки с чесноком
Ингредиенты
куриные ножки - 7 - 8 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
томатная паста - 1-2 ст. л.;
чеснок - 3 - 4 зубчика ;
карри - 1 чайная ложка;
чёрный перец - 0,5 чайной ложки;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Промываем курицу, убираем кожу, если мешает.
Очищаем чеснок от шелухи и режем его пластинками, закидываем его в емкость, где Вам будет удобно перемешивать кусочки. Кладем туда сметану и томатную пасту, засыпаем перец, соль и карри.
Помещаем куриные ножки в смесь и перемешиваем (обмазываем).
Оставляем емкость в холодильник, можно накрыть её крышкой или пищевой пленкой. Маринуем 2 - 4 часа, чтобы голени получились сочными и вкусными.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень слегка смазываем маслом. Выкладываем промаринованные ножки и запекаем при температуре 200°С 40 минут, при 180°С это займет минут 50.
Минут за 10 до готовности поливаем курицу оставшимся маринадом.
Подаем готовые ножки с гарниром с рисом или картошкой.
Видео
Посмотрите еще один вариант приготовления вкусных куриных ножек с чесноком, который демонстрирует опытная хозяйка Ирина в своем видеорецепте.
Это шикарное блюдо не только украсит центр вашего праздничного стола, а также побалует и в будни. особенно аппетит вызывает румяная золотистая корочка, пропитанная душистыми специями. Для наиболее насыщенного вкуса можно сбрызнуть ножки лимонным соком.