Чеснок » Рецепты с чесноком

Простой рецепт пампушек с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу
Сейчас мы покажем как делаются пампушки с чесноком к борщу, это простой рецепт и обещаем что Вам он должен понравится и получится очень вкусно.
Вы уже борщ сам приготовили?
Ещё нет
Да, уже готовы стоит
Начинаю готовить
Всего проголосовало: 0

Как приготовить рецепт пампушек с чесноком к борщу

Ингредиенты

  • мука - 500 гр.;
  • молоко - 250 мл (или вода);
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Для чесночного соуса:

  • чеснок-  5-6 зубчиков;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • вода - 1 ст. л.;
  • зелень укропа.

Для смазывания выпечки:

  • яйца-1 шт.;
  • вода-1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Разведем сухие дрожжи со щепоткой сахара и 2-мя столовыми ложками воды. Оставим дрожжи на 7-10 минут. За это время они должны подняться пенистой шапочкой.
  2. Добавим теплое молоко или воду, соль, сахар и растительное масло. Перемешаем.
  3. Постепенно, небольшими порциями добавляем муку и замесим мягкое эластичное тесто.
  4. Тесто накроем пленкой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. 
  5. За это время тесто вдвое увеличиться в размере. Подошедшее тесто обомнем и разделим его на небольшие пампушки, смазываю руки растительным маслом. Очень удобно выдавливать тесто между большим и указательным пальцем и таким образом формирую круглые булочки.
  6. Форму для запекания застелем бумагой для выпечки и выложим булочки, накроем полотенцем и оставим на 15-20 минут подходить.
  7. Аккуратно смажем подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды.
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 20-30 минут.
  9. Пока выпекаются булочки, приготовим чесночный соус: Очищенный чеснок пропустим через пресс, добавим соль и разотрем до образования кашицы.
  10. Добавим масло и воду, перемешаем до однородного состояния.
  11. Готовые горячие булочки обмакнем в чесночный соус, посыплем мелкорубленым укропом и сложим в миску или кастрюлю. Накроем крышкой и оставим на 20-30 минут, чтобы они помягчели.

Видео

Хотим показать рецепт который набрал много лайков, смотрите сами в этом видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх