Сегодня мы научим вкусно готовить креветки жареные с чесноком, тут нет ничего сложного и обещаем что получится приготовить даже у новичка.
Рецепт жареных креветок с чесноком
Ингредиенты
свежемороженые креветки 800 гр.;
чеснок 3 зубчика;
розмарин 0,5 ч. л.;
растительное масло или на сливочное масло 150 гр.
Способ приготовления
Предварительно промыть и обсушить полотенцем креветки. Для жарки пригодится громадная сковорода. В случае если таковой утвари нет, то возможно готовить порциями. Принципиально важно, дабы креветки обжарились со всех сторон и не прилипали друг к другу.
В сковороду необходимо вылить масло, добавить розмарин и измельченный чеснок. Обжарить минуту для ароматизации масла. После этого добавить креветки и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Для удаления лишнего масла вынимать морепродукты из сковороды необходимо на бумажные полотенца.
Креветки, жареные с чесноком по этому рецепту возможно применять как независимое блюдо, дополнив овощами и зеленью. Но особенно хорошо эта закуска подходит к пиву, и хрустящие морепродукты подчеркивают вкус пенного напитка.
Некоторые делают и жарят креветки прямо в соевом соусе, представляете?