Как готовится вкусная заправка из помидоров и чеснока на зиму, смотрите в этом пошаговом рецепте и экспериментируйте, запасаясь необходимыми ингредиентами.
перец чили или красный молотый острый – 1 стручок или ¼ ч. ложки;
перец молотый черный – по вкусу;
стебли сельдерея – 2 - 4 шт.
Способ приготовления
Перемываем томаты, вырезая части возле ножки.
Перемалываем на мясорубке томаты и сельдерей, добавляем соль, перчик и варим на медленном огне. Сколько варить заправку, зависит от того, что вы хотите получить: соус можно оставить достаточно жидким, а заправка для щей на зиму из помидор обычно погуще.
Как только уварили достаточно, перекладываем ее в стерилизованные баночки и закатываем.
Видео
Посмотрите еще вариант вкусной помидорной заправки на зиму.
Эта чудо-заправка подходит не только для борща, также ее можно использовать и как самостоятельную закуску, особенно вкусно с мясными блюдами.