Чеснок » Рецепты с чесноком

Помидорная заправка с чесноком на зиму

Помидорная заправка на зиму с чесноком
Как готовится вкусная заправка из помидоров и чеснока на зиму, смотрите в этом пошаговом рецепте и экспериментируйте, запасаясь необходимыми ингредиентами.

Томатная заправка на зиму с чесноком - рецепт

Ингредиенты

  • томаты спелые осенних сортов, плотные красные или розовые – 3 кг;
  • каменная соль белая без добавок – 1 ст. ложка;
  • чеснок– 2-3 дольки;
  • перец чили или красный молотый острый – 1 стручок или ¼ ч. ложки;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • стебли сельдерея – 2 - 4 шт.

Способ приготовления

  1. Перемываем томаты, вырезая части возле ножки.
  2. Перемалываем на мясорубке томаты и сельдерей, добавляем соль, перчик и варим на медленном огне. Сколько варить заправку, зависит от того, что вы хотите получить: соус можно оставить достаточно жидким, а заправка для щей на зиму из помидор обычно погуще.
  3. Как только уварили достаточно, перекладываем ее в стерилизованные баночки и закатываем.

Видео

Посмотрите еще вариант вкусной помидорной заправки на зиму.

Эта чудо-заправка подходит не только для борща, также ее можно использовать и как самостоятельную закуску, особенно вкусно с мясными блюдами.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх