Как готовится вкусная приправа из помидоров с чесноком на зиму смотрите прямо сейчас в нашем рецепте, мы подготовили отличный рецепт.
Как сделать приправу из помидоров с чесноком на зиму
Ингредиенты
помидоры – 5 кг.;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 2 головки;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 1 стакан;
красный молотый перец – 1 ст.л.;
черный молотый перец – 1 ст.л.;
корица – 1 дес. ложка;
горчица – 1 дес. ложка;
уксусная эссенция – 1 дес. ложка.
Способ приготовления
Помидоры моем и нарезаем так, чтобы они прошли в горлышко мясорубки.
Очищаем лук и чеснок, нарезаем удобными кусочками.
Помидоры пропускаем через мясорубку, затем сразу же пропускаем чеснок и лук.
В эту томатно-луково-чесночную смесь добавляем соль, сахар, красный и черный молотый перец. Перемешиваем и ставим на огонь.
После закипания варим приправу из помидоров на зиму ровно час.
По прошествии этого времени добавляем корицу, горчицу и уксус. Перемешиваем, варим 15 минут.
Баночки, объемом 0,5 л под приправу подготавливаем следующим образом: моем и ставим мокрыми в духовку. При температуре 220 градусов прожариваем их минут 10.
Этого достаточно для стерилизации. Крышки винтовые кипятим в кастрюльке минут пять. Если закатываем обычными крышками, то их достаточно обдать кипятком.
Закатываем баночки. Объем – около 4,5 литра. Укутываем банки в теплое одеяло и оставляем остывать.
Такую приправу из помидоров на зиму можно подать к спагетти, овощам, мясной запеканке и прочим блюдам, где не помешает томатная «остринка».
Видео
Дополнительно можете посмотреть вот такое замечательное видео.