Сегодня вы увидите, как сделать вкусные вяленые помидоры с чесноком на зиму по этому несложному пошаговому рецепту. Запасайтесь ингредиентами и начинайте готовить.
Как сделать на зиму вяленые помидоры с чесноком
Ингредиенты
красные помидоры (желательно сочные и зрелые) - 1 кг.;
соль - по вкусу;
прованские травы - по вкусу;
оливковое масло - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
орегано - по вкусу.
Способ приготовления
Овощи должны быть сухими. Нарезать их на две части, если они слишком крупные – на четыре. Если томаты попались слишком водянистые, сердцевину лучше вынуть, выкидывать не нужно, их можно будет использовать в каком-нибудь другом блюде.
Выложить помидоры на противень, поперчить, сбрызнуть маслом, чуть-чуть посолить и вялить в духовке при низкой температуре. Ориентировочное время – 3-4 часа.
Чеснок очистить, порезать пластинками. На донышко банки выложить часть чеснока, затем томаты, насыпать немного специй. Чередовать таким образом слои, пока банка не наполнится вялеными помидорами.
Далее залить их оливковым маслом. Хранить в холодильнике. Чем дольше они стоят, тем ароматнее и вкуснее получаются.
Видео
Как вкусно вялить помидоры с чесноком к зиме, смотрите в этом коротком видеорецепте.
С такими обалденными помидорками можно приготовить салат и другие вкусные блюда. Приятного аппетита!