Сегодня мы займемся приготовлением такой интересной консервации, как тушеные помидоры с чесноком. Перед вами - доступный пошаговый рецепт с фото и интересное видео.
Как потушить помидоры с чесноком
Ингредиенты
спелые помидоры - 5 кг.;
соль - 50 гр.;
сахар - 180 гр.;
перец - по вкусу;
чеснок;
уксусная эссенция - 10 мл.
Способ приготовления
Томаты хорошенько промыть, особенно если они не садовые или тепличные, а приобретенные в магазине. Обсушить.
Половину томатов отложить в сторону, вторую нарезать мелкими кубиками.
Выложить измельченные помидоры в глубокий сотейник, тушить полчаса, постепенно, по мере выхода сока, прибавляя огонь с минимального до среднего.
Оставшиеся томаты нарезать дольками.
Когда первая часть томатов будет готова, выложить томаты, нарезанные дольками, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать, тушить пятнадцать минут.
Под конец приготовления влить уксусную эссенцию, добавить по вкусу молотый перец и чеснок. Перемешать и отключить газ.
Разложить готовые тушеные помидоры в стерильные банки, закатать.
После того как томатный соус-салат остудится, банки можно будет убрать на хранение в затемненное прохладное место.
Видео
Из этого видео вы узнаете еще несколько любопытных фактов о помидоров. Смотрите.
Вот и готовы помидорчики на зиму, откроете баночку в холода и сразу слюнки потекут. Интересно то, что тушеные помидоры во время обработки практически не лишаются полезных свойств и витаминов, потому их рекомендуют при грудном вскармливании, а так же при гастрите.