Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт тушеных помидоров с чесноком

Тушеные помидоры с чесноком
Сегодня мы займемся приготовлением такой интересной консервации, как тушеные помидоры с чесноком. Перед вами - доступный пошаговый рецепт с фото и интересное видео.
С чем вы любите тушить помидоры?
С кабачками
С баклажанами
С перцем
С чесноком
С зеленью
Всего проголосовало: 4

Как потушить помидоры с чесноком

Ингредиенты

  • спелые помидоры - 5 кг.;
  • соль - 50 гр.;
  • сахар - 180 гр.;
  • перец - по вкусу;
  • чеснок;
  • уксусная эссенция - 10 мл.

Способ приготовления

  1. Томаты хорошенько промыть, особенно если они не садовые или тепличные, а приобретенные в магазине. Обсушить.
  2. Половину томатов отложить в сторону, вторую нарезать мелкими кубиками.
  3. Выложить измельченные помидоры в глубокий сотейник, тушить полчаса, постепенно, по мере выхода сока, прибавляя огонь с минимального до среднего.
  4. Оставшиеся томаты нарезать дольками.
  5. Когда первая часть томатов будет готова, выложить томаты, нарезанные дольками, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать, тушить пятнадцать минут.
  6. Под конец приготовления влить уксусную эссенцию, добавить по вкусу молотый перец и чеснок. Перемешать и отключить газ.
  7. Разложить готовые тушеные помидоры в стерильные банки, закатать.
  8. После того как томатный соус-салат остудится, банки можно будет убрать на хранение в затемненное прохладное место.

Видео

Из этого видео вы узнаете еще несколько любопытных фактов о помидоров. Смотрите.

Вот и готовы помидорчики на зиму, откроете баночку в холода и сразу слюнки потекут. Интересно то, что тушеные помидоры во время обработки практически не лишаются полезных свойств и витаминов, потому их рекомендуют при грудном вскармливании, а так же при гастрите.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх