Купили на рынке арбуз, но он оказался недостаточно сладким и вкусным? Не спешите его выбрасывать. Сделайте арбузы с чесноком на зиму в банках по этому рецепту.
Арбуз консервированный на зиму с чесноком
Ингредиенты
арбуз - 1 шт.;
чеснок;
трехлитровая банка - 1 шт.;
уксус - 80 мл.;
сахар - 80 гр.;
соль - 45 граммов.
Способ приготовления
Взять спелый арбуз и порезать его на дольки, при этом нужно срезать с них кожуру и разложить по банкам.
В каждую банку аккуратно выложите чеснок и залейте горячей водой, оставить так на пару минут.
Дальше нужно слить воду и немного ее вскипятить, и опять залить арбузы, потом снова слить ее в кастрюлю, добавить соль, смешанную с сахаром, после чего опять довести до кипения, в самом конце нужно добавить уксус и опять залить арбузы.
Прокипяченными крышками плотно закрыть банки, перевернуть их вверх дном и пусть так постоят сутки, затем поставить банки на хранение в прохладном месте.
Видео
В этом видео вкусно консервирует арбузы Клавдия Корнева. Смотрим.
Вот и пригодились нам невкусные пресные арбузы для вкусной и сочной заготовки на зиму. также их можно засолить с зеленью или приправить острым перцем. А если вы предпочитаете сладкие консервации, то попробуйте сделать такие арбузы с медом, результат восхитительный.