Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт арбузов с чесноком на зиму в банках

Арбузы на зиму с чесноком
Купили на рынке арбуз, но он оказался недостаточно сладким и вкусным? Не спешите его выбрасывать. Сделайте арбузы с чесноком на зиму в банках по этому рецепту.
А вы заготавливаете на зиму арбузы?
Да, это очень вкусно
Нет, предпочитаю арбуз в чистом виде
Всего проголосовало: 8

Арбуз консервированный на зиму с чесноком

Ингредиенты

  • арбуз - 1 шт.;
  • чеснок;
  • трехлитровая банка - 1 шт.;
  • уксус - 80 мл.;
  • сахар - 80 гр.;
  • соль - 45 граммов.

Способ приготовления

  1. Взять спелый арбуз и порезать его на дольки, при этом нужно срезать с них кожуру и разложить по банкам.
  2. В каждую банку аккуратно выложите чеснок и залейте горячей водой, оставить так на пару минут.
  3. Дальше нужно слить воду и немного ее вскипятить, и опять залить арбузы, потом снова слить ее в кастрюлю, добавить соль, смешанную с сахаром, после чего опять довести до кипения, в самом конце нужно добавить уксус и опять залить арбузы.
  4. Прокипяченными крышками плотно закрыть банки, перевернуть их вверх дном и пусть так постоят сутки, затем поставить банки на хранение в прохладном месте.

Видео

В этом видео вкусно консервирует арбузы Клавдия Корнева. Смотрим.

Вот и пригодились нам невкусные пресные арбузы для вкусной и сочной заготовки на зиму. также их можно засолить с зеленью или приправить острым перцем. А если вы предпочитаете сладкие консервации, то попробуйте сделать такие арбузы с медом, результат восхитительный.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх