Сейчас мы законсервируем горький перец с чесноком на зиму по этому пошаговому рецепту. Любители остренького обязательно должны попробовать эту заготовку.
Как приготовить на зиму горький перец с чесноком
Ингредиенты
перец (чили) — 1 кг.;
чеснок - 1 головка;
соль — 25 - 30 гр.;
винный уксус — 100 мл.
Способ приготовления
Перцы хорошо вымыть, отрезать у каждого верхнюю часть с плодоножкой.
Прокрутить стручки вместе с семечками и чесноком через мясорубку. Для измельчения можно также использовать чашу блендера.
Полученную кашицу переложить в глубокую посуду, насыпать поваренной соли и влить винный уксус, тщательно перемешать ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Обработать баночки с крышками. Для такой приправы лучше взять небольшие банки от 80 г до полулитровых.
В подготовленные емкости разложить перекрученный с семенами перец до самых краев и закрутить крышками. Заготовки хранить в холодильнике или любом прохладном месте.
Видео
Горький перец является одним из самых сильных антибиотиков. Об этом смотрите полезный видеоролик от Полины Ивановой.
Этот остренький перчик можно замариновать и с помидорами, получится не заготовка, а сказка. В последнее время многие хозяюшки делают такой жгучий салат без стерилизации, что получается не менее вкусно. Приятного вам аппетита!