Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт горького переца с чесноком на зиму рецепты

Горький перец, перекрученный с чесноком
Сейчас мы законсервируем горький перец с чесноком на зиму по этому пошаговому рецепту. Любители остренького обязательно должны попробовать эту заготовку.
как вы больше любите заготавливать острый перец?
Целиком
Перекрученный
По-разному
Всего проголосовало: 20

Как приготовить на зиму горький перец с чесноком

Ингредиенты

  • перец (чили) — 1 кг.;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль — 25 - 30 гр.;
  • винный уксус — 100 мл.

Способ приготовления

  1. Перцы хорошо вымыть, отрезать у каждого верхнюю часть с плодоножкой.
  2. Прокрутить стручки вместе с семечками и чесноком через мясорубку. Для измельчения можно также использовать чашу блендера.
  3. Полученную кашицу переложить в глубокую посуду, насыпать поваренной соли и влить винный уксус, тщательно перемешать ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
  4. Обработать баночки с крышками. Для такой приправы лучше взять небольшие банки от 80 г до полулитровых.
  5. В подготовленные емкости разложить перекрученный с семенами перец до самых краев и закрутить крышками. Заготовки хранить в холодильнике или любом прохладном месте.

Видео

Горький перец является одним из самых сильных антибиотиков. Об этом смотрите полезный видеоролик от Полины Ивановой.

Этот остренький перчик можно замариновать и с помидорами, получится не заготовка, а сказка. В последнее время многие хозяюшки делают такой жгучий салат без стерилизации, что получается не менее вкусно. Приятного вам аппетита!

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх