Чеснок » Рецепты с чесноком

Кетчуп из помидоров на зиму с чесноком

Томатный кетчуп с чесноком на зиму
А вы сами готовите кетчуп или покупаете?
Готовлю
Покупаю
Как когда, по-разному
Всего проголосовало: 2

Как сделать домашний кетчуп на зиму с чесноком

Ингредиенты

  • помидоры - 3 кг.;
  • чеснок - 10 - 15 больших зубчиков;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 1 столовая ложка с верхом;
  • мясистые перцы - 10 шт.;
  • острый перец (по вкусу) - 1 - 3 стручка.

Способ приготовления

  1. Помидоры, сладкий и острый перец измельчить (пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
  2. Выложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь.
  3. После закипания убавить огонь до минимума и проварить в течение 40 минут.
  4. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Видео

В этом видео вам расскажут, как приготовить домашний, вкусный, натуральный кетчуп, чего не скажешь про магазинный.

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить кетчуп из помидоров с чесноком в домашних условиях, который прекрасно дополнит ваши блюда.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх