Как самому приготовить и быстро сделать сливочное масло с чесноком и зеленью смотрите в нашем рецепте, обещаем что Вам должно понравится.
Как сделать рецепт масла с чесноком и зеленью
Ингредиенты
масло сливочное – 100 г;
укроп – 100 г;
чеснок – 1 зубок;
сок лимона – 1 ч. л.;
соль по вкусу.
Способ приготовления
Укропчик промыть, стряхнуть воду, полностью обсушить и оборвать нежные веточки. Стебли не нужны.
Масло с вечера переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно размякло или же, если он у Вас сильно холодит, с утра оставить при комнатной температуре до размягчения.
Измельчить в блендере укроп с чесночком.
Смешать с маслом, подсолить, ориентируясь на свой вкус, и добавить лимонный сок.
Выложить подготовленную массу на циновку, застеленную пищевой пленкой, скатать «колбасу» и плотно завернуть пленочные края.
Видео
Дополнительно посмотрите вот такой замечательный рецепт как в этом видео.
Это скажем так полезный рецепт, так как все знают о пользе чеснока и еще один явный плюс - его можно приготовить на зиму.