Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт вкусных булочек с чесноком

Булочки с чесноком
Как сделать домашние булочки с чесноком чтобы получилось вкусно, смотрите в рецепте, который мы подготовили специально для посетителей нашего сайта.
Часто ли Вы печете булочки?
Раз в месяц точно
Редко
Часто
Всего проголосовало: 1

Как сделать булочки домашние с чесноком

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 гр.;
  • сахар - 20 гр.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • сухие дрожжи- 1 ч. л. (4 г) или 8 г свежих;
  • молоко - 260 мл;
  • сливочное масло - 30 гр.

Для смазки

  • яйцо- 1 шт.;
  • 1 ст. л. молока.

Начинка

  • мягкое сливочное масло-60 гр.;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • мелко порубленной зелени петрушки, укропа - 2 ч. л.

Количество: 10 шт.

Способ приготовления

  1. Для чесночных булочек приготовим мягкое дрожжевое тесто. Смеем сухие ингредиенты: просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавим теплое молоко.
  3. Начинаем замешивать тесто, добавим в него растопленное сливочное масло.
  4. Замесим мягкое тесто. Свернем колобком, накроем салфеткой и поставим в теплое место примерное на 2 часа для расстойки.
  5. Пока подходит тесто приготовим чесночную начинку. Чеснок очистим, мелко порубим зелень и мягкое сливочное масло. Весной и летом лучше использовать молодой чеснок, если используете старый чеснок, то удалите из него сердцевину.
  6. Смешиваем масло с продавленным через пресс чесноком и зеленью.
  7. Тесто подошло, его нужно обмять.
  8. Из теста сформируйте 10 булочек. Форма булочек может быть любая, но лучше делать кругляшки размером примерно с кулак. Выложите на противень. Оставьте булочки для еще одной расстойки на 10-15 минут.
  9. На пирожке сделайте надрез острым ножом.
  10. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  11. В каждый надрез пирожка положите чесночную начинку с маслом.
  12. При желании можете натереть твердый сыр на мелкой терке и посыпать его сверх чесночной массы, так у вас получатся сырно-чесночные булочки.
  13. Смажьте булочки взбитым яйцом. Я это делаю с помощью силиконовой кисточки.
  14. Выпекайте булочки в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Видео

Это видео нравится абсолютно всем. Обязательно посмотрите.


Что еще добавляют помимо чеснока и с чес делают

  • с сыром;
  • с прованскими травами;
  • с зеленью.
Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх