Как сделать домашние булочки с чесноком чтобы получилось вкусно, смотрите в рецепте, который мы подготовили специально для посетителей нашего сайта.
Как сделать булочки домашние с чесноком
Ингредиенты
мука пшеничная - 400 гр.;
сахар - 20 гр.;
соль - 1/2 ч.л.;
сухие дрожжи- 1 ч. л. (4 г) или 8 г свежих;
молоко - 260 мл;
сливочное масло - 30 гр.
Для смазки
яйцо- 1 шт.;
1 ст. л. молока.
Начинка
мягкое сливочное масло-60 гр.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
мелко порубленной зелени петрушки, укропа - 2 ч. л.
Количество: 10 шт.
Способ приготовления
Для чесночных булочек приготовим мягкое дрожжевое тесто. Смеем сухие ингредиенты: просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Добавим теплое молоко.
Начинаем замешивать тесто, добавим в него растопленное сливочное масло.
Замесим мягкое тесто. Свернем колобком, накроем салфеткой и поставим в теплое место примерное на 2 часа для расстойки.
Пока подходит тесто приготовим чесночную начинку. Чеснок очистим, мелко порубим зелень и мягкое сливочное масло. Весной и летом лучше использовать молодой чеснок, если используете старый чеснок, то удалите из него сердцевину.
Смешиваем масло с продавленным через пресс чесноком и зеленью.
Тесто подошло, его нужно обмять.
Из теста сформируйте 10 булочек. Форма булочек может быть любая, но лучше делать кругляшки размером примерно с кулак. Выложите на противень. Оставьте булочки для еще одной расстойки на 10-15 минут.
На пирожке сделайте надрез острым ножом.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В каждый надрез пирожка положите чесночную начинку с маслом.
При желании можете натереть твердый сыр на мелкой терке и посыпать его сверх чесночной массы, так у вас получатся сырно-чесночные булочки.
Смажьте булочки взбитым яйцом. Я это делаю с помощью силиконовой кисточки.
Выпекайте булочки в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Видео
Это видео нравится абсолютно всем. Обязательно посмотрите.