Как приготовить паштет из сала с чесноком Вы можете узнать прямо сейчас из этого рецепта, мы покажем не сложный способ его приготовление и обещаем будет вкусно.
Паштет из соленого сала с чесноком рецепт
Ингредиенты
сало свежее или солёное 450 г;
чеснок 25 г;
соль 0,5-0,75 ч. л;
перец чёрный молотый 0,25 ч. л;
паприка молотая сладкая 0,5 ч. л;
горчица 1 ч. л;
лавровый лист молотый 2 щепотки;
кориандр молотый 2-3 щепотки;
перец лимонный 2-3 щепотки.
Способ приготовления
Сало, если купили на рынке, промойте, обсушите бумажной салфеткой. Удалите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите на мясорубке. Солёное сало очистите ножом от излишка соли.
Очистите чеснок, натрите на мелкой тёрке или также измельчите на мясорубке. К салу добавьте горчицу, чеснок, соль, перец чёрный молотый. Тщательно перемешайте ложкой.
Перемешайте. На данном этапе попробуйте на вкус. Если нужно подкорректируйте на своё усмотрение.
Паштет из свиного сала с чесноком готов. Переложите в чистый сухой контейнер с крышкой и храните в холодильнике. Подавайте к обеденному столу и не только.
Перед подачей намажьте на ломтики чёрного или белого хлеба и посыпьте рубленным зелёным луком или другой пряной зеленью.
Видео
У этого видео нет ни одного отрицательно отзыва и дизлайка. Рекомендуем всем посмотреть. Длится всего 6 минут.
Можно делать такой паштет с укропом и просто зеленью, кто-то добавляет орехи для необычного вкуса.
Как хранить
Хранить такое блюдо рекомендуем только в холодильнике. Если есть вопросы пишите их в комментариях.