Предлагаем вашему вниманию приготовить такую вкусную приправу для блюд, как томатный соус с чесноком. Эта удивительно вкумная подливка, которая дополнит любое ваше блюдо.
Как сделать томатный соус с чесноком
Ингредиенты
помидоры - 13 шт.;
чеснок-10 долек;
красный молотый перец-1 ч. л.;
хмели-сунели-3 ч. л.;
молотые зерна кориандра – 2 ч. л.;
соль.
Способ приготовления
Помидоры промыть, нарезать на четвертушки, переложить в чистую эмалированную посуду и убрать в сторону. Оставить помидоры на целые сутки.
Затем необходимо слить сок, выделившийся из помидоров. Мякоть помидоров следует прокипятить на маленьком огне. Кожицу отделить от помидоров.
Мякоть пропустить через соковыжималку или протереть в пюре. Семена удалить.
Пюре проварить на маленьком огне до необходимой густоты, постоянно мешая.
Соус заправить пряностями, специями, толченым чесноком, посолить и проварить еще четыре минуты.
Видео
В этом ролике вы увидите, как готовят томатный соус с чесноком.
Такой вкусный и универсальный соус подойдет к шашлыкам, также послужит ароматной подливкой для спагетти. Соус можно употреблять как сразу, так и заготавливать на зиму, приправив душистой зеленью и базиликом.