Чеснок » Рецепты с чесноком

Рецепт маринованных опят с чесноком на зиму

Маринованные опята с чесноком на зиму
Как вкусно сделать маринованные опята с чесноком на зиму смотрите в нашем рецепте, мы покажем как готовить маринад и дадим советы по правильному приготовлению.
Вы грибы сами собирали?
Да, ходили в лес
Купили
Другой вариант
Всего проголосовало: 0

Маринование опят с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • опята – 2 кг;
  • лаврушка – 1 лист;
  • соль – достаточно 2 ст. л.;
  • цветочки гвоздики – 5 шт.;
  • вода, которая используется для маринада (достаточно одного литра);
  • уксус обычный столовый 9% — 6 ст. л.;
  • сахар-песок –2 ст. л. (тогда маринад будет оптимальный по сладости);
  • пара долек чеснока;
  • перец (горошинки) – 6 шт.;
  • перчик душистый – 5 шт.

Способ приготовления

  1. По желанию можно в комплект приправ включить мускатный орех, а также, регулируя количество сахара и уксуса, сделать маринад слаще или кислее.
  2. Перед тем как замариновать опята, их отваривают в чуть солоноватой воде: ждут закипания, опускают их в нее и варят около 12 минут, а после сливают отвар.

Маринад для опят с чесноком на зиму

  1. Далее приступают к приготовлению маринада: заливают опята литром воды и, дождавшись закипания, помещают в кастрюлю порубленный чеснок, добавляют приправы, соль и сахар, все перемешивают, вливают уксус. 
  2. Проваривают еще 15 минут, после чего разливают по простерилизованным банкам. Отвар должен слегка покрывать слой грибов, а затем их закатывают прокипяченными крышками. 
  3. Перевернув банки, укутывают их старым одеялом или пальто. Остывшие маринованные грибочки убирают на хранение туда, где прохладно и нет света.

Смотрите также как готовится икра из опят на зиму.

Видео

Смотрите также домашний рецепт таких опят в этом видео.

Репост
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх