Подготавливаем чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.
Берем помидор и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.
Складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.
1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок.
Делаем маринад. НА литр воды нужно добавить сахар, соль. Если у вас 2 литра воды - положите двойную порцию сахара и соли.
Маринад кипятим и заливаем банки.
Через 5 - 7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки.
Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 чайной ложки на литровую банку (если у вас банка объемом 2 литра - эссенции понадобится 1 ч. л. и т.д.). Теперь можно закатать.
Видео
Есть еще один интересный способ заготовки ежиков. смотрите в этом видеоролике.
Вот и приготовили мы вкусные помидорки-ежики по этому простому рецепту с фото и видео. Теперь в холодные времена у нас есть пикантное лакомство - пальчики оближешь. Некоторые хозяйки еще делают такие ежики без уксуса, говорят, что в таком варианте получается не менее аппетитно. Пробуйте и оставляйте свои отзывы.